服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 596552 热点聚焦|纺企需求偏淡 市场关注新疆棉轮入 2020-11-28 07:00:00 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|纺企需求偏淡 市场关注新疆棉轮入   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-27    条评论

  中国棉花网专讯:近几年棉市波动幅度较大,给纺织企业带来诸多不稳定因素因此大部分企业纱线生产多为以销定产”模式。近期,纺织企业冬季订单已逐渐转向春夏装订单,而在冬季疫情易发担忧下,终端市场下单显得尤为谨慎,导致纺织企业接单逐渐下降,棉花销售压力重重。随着新疆棉轮入时间临近,涉棉生产企业及贸易商对轮入关注度大幅提升。

  截至1126日,新疆地区皮棉加工累计348万吨,日加工量维持在5吨。根据国家棉花市场监测系统最新预估数据,新疆棉花总产量525.1 万吨,同比增长5.6%以此推算,目前新疆棉花加工任务已经完成80%左右。近期棉花需求缩量,加之高成本与低售价之间的矛盾,使得新棉销售异常困难。同时,由于郑棉期货价格近期未给业者提供足够套保空间,棉企不得不广开思路,寻求销售渠道。

  根据国内部分中大型贸易企业反馈,往年新疆棉花加工开启后,能够及时收购部分货源进行仓单注册或期现套利等,但今年与去年相比,同期收购量不足成,但棉花实际加工进度却快于去年。因此,作为棉花加工主要群体,轧花企业面临巨大压力。

  根据今年轮入规定,当周储备棉轮入竞买最高限价(标准3128将在上周国内市场棉花现货价格指数算术平均值的基础上上浮2%。所以,有售棉计划的棉花企业或可以在入场套保和轮入之间做出更有利的选择。更多涉棉企业也期望通过轮入消化一定数量库存来减轻资金压力。

  (责编:张玉婷  电话:010-58931347)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234