服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 596975 热点聚焦|郑棉回吐涨幅 现货成交不降反增 2020-12-23 15:45:42 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|郑棉回吐涨幅 现货成交不降反增   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-12-23    条评论

  中国棉花网专讯:近期英国出现新冠病毒变种病毒株,南极洲也首次发现新冠病例,全球疫情风险升级,多地告急封城。据世卫组织网站数据显示,截至北京时间22日23时,全球确诊病例较前一日增加5.2万例,达7600万例累计死亡病例达170万例。国内商品市场大范围出现下跌,郑棉短短两日大幅回吐前期涨幅,郑棉主力2105合约价格从高点15100元/吨下滑至14500元/吨位置附近。

  伴随期货价格回落,现货价格也随之走低,涉棉资本公司、贸易企业、轧花企业加足出货马力。郑棉急速变脸下跌,导致部分业者心态趋紧,为何涉棉企业会加快销售节奏呢?

  了解,郑棉下跌前夕,国内棉纱市场出现火热局面,部分纱线量价齐涨,一度出现“缺货”现象,而近两日棉纱成交热情并未减少多少。主要是由于大部分纺企已经锁定生产订单,为按期在双节到来前完工,稳步推进原料采购及产品销售。棉花现货价格下跌,正好迎合了部分下游企业降本增收目标,给上游企业出货提供了空间。

  前期大量新疆轧花企业已将皮棉转售给贸易企业及纺织厂,尤其是基差点价企业占据了绝大部分现货,当前期货下跌,其售棉盈利空间扩大,部分企业甚至开启限时点价锁基差等方式,促使下游加快成交。在贸易商逐利心态及纺企降本目标的双向驱动下,现货成交不降反增。据某大型贸易企业反馈,短期疫情加剧,对后市仍有恢复空间,纺企或许也是考虑到这些,所以打破以往买涨不买跌的思路,决定近期补充一部分原料。

  此外,近期现货成交略有增加,主要是满足了低原料纺企的需求,但大部分企业表示,不敢随意增加过高库存,再者棉纱、坯布等市场近期会有何变化,也将对后期采购棉花稍作调整。

  免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

  (责编:张玉婷 电话:010-58931347)

  

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234