服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 597192 棉市观察|短期消费能否支撑棉价继续上涨 2021-01-08 14:10:20 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市观察|短期消费能否支撑棉价继续上涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-08    条评论

中国棉花网专讯:进入2021年,郑棉依旧保持缓步上涨的节奏,最高点已经达到了15610/吨,超过了前期高点,从技术指标看,依旧保持上行通道。棉价持续上涨,下游是否能够支撑显得越来越关键。

河南某纺企表示,目前3128级新疆手摘棉到厂价在16000-16300/吨,2129级价格则达到了16500/吨,均远高于去年。前期原料库存充足的企业利润很客观,但是当下采购的棉花再纺纱利润有限,整体上纱价涨幅还是小于棉价。

据中国棉花市场周报显示,尽管国内外棉花价格攀升,但国内外棉纱价格涨势放缓,涤纶短纤价格小幅下跌,部分地区纱线成交量出现边际减弱迹象,国内棉价继续区间震荡走势。

某国内棉商表示,除了40支及以上高支纱订单能支撑到1月底外,低支纱、气流纺纱成交量有触订、回落迹象,目前企业都是抓紧生产,完成订单。由于接单较早,棉花是随用随采,纱厂实际利润有限。郑棉在15500/吨面临重要压力位,即便突破了还会跌下来,除非央行继续集中释放流动性,否则郑棉持续上涨动力不足。从资金面看,郑棉还未有触顶回落的迹象,一旦棉花纱继续上涨,面料服装跟不上,拔苗助长的后果就会显现。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234