服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 597250 棉市观察|原料库存增多是何原因? 2021-01-12 16:28:39 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市观察|原料库存增多是何原因?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-12    条评论

中国棉花网专讯:离新春佳节只有一个多月时间了,按照企业以往的经营惯例,多数企业会在这段时间内总结规划新旧年度工作,以便春节期间企业正常生产经营。受前几年棉花市场波动影响,近年来大多数纺企采取“勤进快销”的经营策略,在降低原料及产品库存的同时也降低了纺企经营风险。

近日,信息员调查发现,江苏及沿海地区多数纺织企业意欲调整原料库存结构,调查分析得知,造成以上情况有四方面原因:

一是棉花有望延续上涨的行情。当前棉花、棉纱报价虽出现小幅震荡,但已近两月整体维持高位运转,从其它农产品价格表现和经济走势看,棉花行情坚挺也得到进一步佐证,棉花坚挺给市场带来积极心态的同时也给业内人士提振了信心。

二是纺企持有订单相对充裕。目前,企业订单数量可持续生产至春节假期,虽然订单大小不等、内外销兼有,但给多数企业经营及市场流通带来保障。据悉,多数江苏企业已获得连续生产至20213-4月间的订单,企业购销经营加大,开机率上升。

三是一些订单充沛的纺企为疫情防控及快速完成加工任务,积极动员工人春节假日期间留厂工作,待疫情出现拐点后再视情况安排工人回乡探亲。从疫情防控走势看,随着疫苗接种的人群增多,疫情缓解和经济恢复支持着各行各业生产出现转机的希望,而纺织品作为重要民生物资,其产供销市场恢复将先于其它行业。

四是临近春节假期,各地物流量大,交通压力增大,企业为防止节日期间运输困难,往往优先采购原料。

基于上述四点,业内人士分析,纺织企业将在此番寒潮趋缓后,适当增加棉花库存。从时间上分析,月耗棉150吨以上的中小纺企极有可能会备足两个月左右的库存,即农历新年元霄节前不打算购棉。当然这也要视企业的产销、资金情况以及对市场所持心态决定,但节前纺企加大购棉量是不容置疑的。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234