服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 597292 热点聚焦|短期利空来袭 后市行情如何变化 2021-01-14 15:26:36 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|短期利空来袭 后市行情如何变化   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-14    条评论

中国棉花网专讯:114日,美国海关和边境保护局表示,美国将禁止进口来自中国西部新疆地区的棉花和番茄制品,该禁令适用于用新疆种植的棉花制成的棉纱、服装和纺织品。这项被称为“暂停放行令”的禁令也适用于在第三国加工或制造的产品。

其实早在今年9月份,美国有关当局便公布了这一禁令,美媒称这一举措史无前例,紧接着12月份,美国当局再次在官网重申这一禁令,尽管当时禁令仍处于讨论层面,尚未付诸实施,但国内棉价却经历一波回调,不过后市随着消费复苏,棉价震荡上涨并不断创出新高。

这次禁令实施究竟会对棉市带来怎样的影响?郑棉在近期创出新高后已经连续回调,以上禁令无疑会进一步利空棉市,今天郑棉的走势已经验证。专业棉花人士认为,从供需角度看,美国禁止新疆棉制品,无疑减少新疆棉需求,短期棉价不可避免承压下行。如果这轮震荡下跌持续时间较长,将会逐步传导至棉纱价格,虽然现在订单充足,但是原材料价格下跌必然对成品价格有压力。至于库存方面,企业肯定会更加谨慎,毕竟利空作用还未完全消除。

也有专业人士认为,目前国内下游棉纱订单供不应求,多数企业订单已经排至3月份,行情已经提前透支,棉价能否继续上行,需要关注后续订单情况,郑棉15600/吨位置压力很大,如果叠加禁令,郑棉顺势回调是现实需要,也是技术调整需求,但调整深度有限,毕竟后期消费在复苏的大背景下,棉价还有继续上行的动力。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234