服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 597293 棉市观察|市场波动加剧 纺企备货放缓 2021-01-14 16:27:22 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市观察|市场波动加剧 纺企备货放缓   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-14    条评论

中国棉花网专讯:近日,郑棉期货波动加剧,新疆现货市场报价仍旧较为稳定,标准级机采棉成交价格多在15000/吨以上,指标差的价格略低。

据了解,机采棉价格高企有以下几方面原因,一是新疆企业剩余一手低成本货源较少;二是202012月以来纺织企业备货积极,多数企业原棉库存较前两月有所增加。

笔者对山东等地纺织厂调查了解到,目前企业整体经营情况良好,订单多维持到2月底,以短单为主,棉花原料库存2个月左右,纱线库存较少,基本都是以完成已有订单为主。原料库存增加的主要原因是,为了防止出现节前运输不便和原料价格上涨过快所带来的不确定风险。(中储棉信息中心新疆联络处)

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234