服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 597389 热点聚焦|棉价易涨难跌背后的真相 2021-01-21 15:27:58 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|棉价易涨难跌背后的真相   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-21    条评论

中国棉花网专讯:近期,郑棉万五关口受到支撑较强,这与下游旺盛的需求密切相关,尽管国内外疫情仍持续扩散,但2020年三季度以后纺企的产销确实是一大产业亮点。短期需要关注供需矛盾点,以防棉价大幅波动。

临近春节,为了加强疫情防控,各地均采取了严格的防控措施,短期会对疆内棉花外运产生影响,在需求旺盛的情况下棉花供需矛盾暂时出现新变化1月中旬以来,出于疫情防控的需求,新疆棉货运的要求较前期越发严格汽运出量小幅下降,加之临近春节,疆内车辆节前出疆意愿较低,一些内地回程车也提前返回,导致公路运力下降明显

山东某贸易商表示,现在纺企产销两旺,原料库存维持在1个月左右,少数企业库存维持在2-3个月,棉纱订单排至3-4月,产品库存明显低于去年同期。由于新疆运力受到限制,企业只能转而采购内地库的皮棉资源,原料库存低的企业而言,原料采购较为急迫,不过市场皮棉资源充足,这一矛盾暂时并不突出。

该贸易商表示,现在山东客户内外销订单都很好,特别是60S以上精梳纱供不应求,并且产品利润高。今年春节预计会有部分企业不安排放假,赶制客户订单。山东菏泽地区企均以本地员工为主,因此疫情对节后返工影响可以忽略不计。现在标准级皮棉价格稳定在15500-15600/吨,高于期货价格,短期看不到下跌动力,下游需求很好,对盘面支撑很强。特别是春节前处于纺织生产旺季,棉价下跌难度较大。

据了解,在全球制造业备受煎熬的时候,纺织企业迎来了难得的黄金发展机遇。中国海关总署最新统计数据显示,20201-12月,我国纺织品服装累计出口额为2912.217亿美元,同比增长9.58%,其中纺织品累计出口额为1538.394亿美元,同比增长29.24%因此,在内外需求持续向好的背景下,专业人士认为棉价易涨难跌。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234