服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 597637 棉市观察|棉价节前翘尾 偶然还是必然? 2021-02-05 14:58:49 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市观察|棉价节前翘尾 偶然还是必然?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-02-05    条评论

中国棉花网专讯:春节脚步逐渐临近,棉花市场活跃度不断下降,纺织企业停机放假随之增加,棉花购销缩量,使郑棉节前出现弱势震荡行情。但出乎市场预料,昨日郑棉一根长阳线打破了平静的氛围,今日再次逼近前高15610/吨位置,无论产业市场还是投资群体对此次翘尾行情展开激烈争论。

由于春节假日的到来,众多纺企开始年底账款清算,陆续停止原棉采购,加之多地物流相继停运,市场购销热情大减加之美棉期货跌破80美分/磅,再次打击了多头信心。自1月下旬以来,郑棉主力CF2105合约跌破关键支撑15500/吨,弱势震荡下探至14750/吨附近。由此,众多业者退市观望,认为节前价格弱势已是必然。

 

近日刚刚公布的ICAC报告中,全球棉花产量下调近9%左右,2021年全球棉花贸易预计将增至930万吨。另外,此前几期美国农业部全球棉花供需报告中,也持续下调棉花产量库存。所以,业者对于即将在下周二公布的全球报告仍偏于乐观,且抱有较高期望。

除了全球供需格局好转带来的刺激,还有上周美国将暂停对中国近3700亿美元商品加征关税的消息,也提振了国内各方参与者信心。此外PTA、短纤等化纤纺织原料价格持续走高,也给郑棉上涨奠定了基础。所以,郑棉出现翘尾行情既是供需结构好转的体现,又是利好消息刺激的结果。建议业者理性看待市场,平稳把握节奏,适时调整策略,避免高波动带来的风险。

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234