服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 597768 棉市观察|棉花价格上调 纱线稳步跟涨 2021-02-20 16:50:58 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市观察|棉花价格上调 纱线稳步跟涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-02-20    条评论

中国棉花网专讯:春节过后,棉花价格节节攀升与此同时,下游纱厂复工稳步推进,目前大部分企业已正式投入生产。由于棉花、化纤等纺织原料价格均出现大涨,纱线价格应声上涨。

相比往年,今年春节前后市场呈现如下几个特点:一是节前国内外棉花期货价格出现翘尾行情,节后依旧延续涨郑棉冲上万六关口二是今年纺企提前复工,且复产进展快。节前纺企纱线库存偏低,就地过节使部分企业外地员工返岗效率提高,使大部分企业在短时间内就实现了正常生产三是纱线价格普遍上调。节后纯棉纱线及混纺纱均出现不同程度上调,高支精梳纱甚至出现连续上调现象,累计涨幅每吨超千元以上四是投资者做多热情高涨,期货市场资金快速流入。在纺织市场经历中美贸易战和疫情的洗礼后,随着不利因素的消退业界对未来向好预期增强,国内外期市在短时间内流入大量资金,再次激发棉市活跃度。

在一片涨声之下,郑棉涨势相较美棉收敛,国内业者似乎并未失去理智。由于节前已经储备一定数量原料,目前需要进一步将成品价格作出适当调整后,才便于成本核算,进行下一步原料采购。但无论如何,花纱价格齐涨,明显现出价格向下游传导较为顺畅,利于整体市场的运行。

(责编:李伟  电话:010-58931122-286)  

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234