服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 598333 热点聚焦|新棉种植陆续展开 棉市风险因素增加 2021-04-07 08:41:41 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|新棉种植陆续展开 棉市风险因素增加   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-04-02    条评论

中国棉花网专讯:上个月中国棉花协会发布第二次2021年全国植棉意向调查,调查结果显示全国植棉意向面积为4569.87万亩,同比下降0.59%3月底美国农业部也发布了其植棉意向报告,报告显示2021年美国棉花意向种植面积为1200万英亩,同比减幅不到1%。随着各国植棉意向的发布,主产国棉花播种也逐渐拉开帷幕。在国内外棉价经历大幅波折后,市场各方对于植棉意向以及天气关注度也逐渐增加,将进一步增添棉市走向的不确定性。

目前来看,市场对于美棉种植意向存疑较大,因为在美国农业部发布棉花报告的同时,大豆和玉米播种意向面积均显著低于市场预期。在谷物价格大涨,粮棉争地预期背景下,棉花种植意向下调幅度却远不及市场预期。此外,部分美国机构对植棉意向调查结果则远低于USDA,再次增添了各方对其数据准确性的怀疑。

国内方面,新疆部分地区已经开始进行播种,但近期低温、降雨普遍,市场担忧或影响植棉工作的正常进行。往年4月初南北疆基本会展开播种,但目前调研来看,播种工作将被迫推迟至4月中旬。播种时间的延迟对于一些早熟品种风险也将提高,尤其是北疆地区,棉花生产发育推迟,伴随而来的是成熟期的低温降霜风险。当然,如果低温延续,也将影响部分已经播种棉花的出苗进展。

(责编:李伟  电话010-58931122-286)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234