服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 598374 棉市观察|郑棉持续间震荡 短期趋势行情难觅 2021-04-07 16:59:33 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市观察|郑棉持续间震荡 短期趋势行情难觅   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-04-07    条评论

中国棉花网专讯:近期棉市围绕万五关口震荡,短暂难出现趋势性涨跌行情。随着新疆棉花春播工作全面展开,市场也将逐渐进入天气炒作阶段。

河南某纺企表示,目前原料库存基本在一个月左右,前期棉价大跌,企业采购更加谨慎,以随用随买为主。现在企业纺纱利润好,生产积极性较高,部分小型企业计划增加产能。现在棉价大跌可能性小,下游生产积极性高,虽然企业采购谨慎,但是接单较为正常,除非中美关系继续恶化,否则在下游产销支撑下,短期内发生这种事件概率很小。

据其它纺企介绍,春节前企业订单非常火爆,并且基本都是大单,企业根本生产不过来,现在不担心订单问题,毕竟5月之前都是产销旺季,一旦进入6-7月份淡季,企业担心后续订单能否跟上

据专业投资人士介绍,4月份开始,新疆棉花就将进入天气升水期,况且今年情况特殊,在粮价高、棉价低的条件下,粮棉争地问题更加突出,因此棉花春播面积备受关注。新疆棉花目标价格补贴影响,新疆棉农植棉收益相对稳定,不会大涨大落,风险相对很小从目前了解情况看,今年新疆植棉面积应该相对正常,不太可能出现较大变化当然具体实播面积还需调研数据作为支撑此外国外植棉实播面积数据也需重点关注。短期棉市基本维持平衡,暂不会出现多空哪一方明显占优。

(责编:李伟  电话010-58931122-286)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234