服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 599546 一线调研|棉价持续上涨 储备棉优势明显竞拍火热 2021-07-16 15:20:07 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
一线调研|棉价持续上涨 储备棉优势明显竞拍火热   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-07-16    条评论

 中国棉花网专讯:近期棉花价格涨势如虹,不断创出阶段性新高,在郑棉期货带动下,不仅棉花现货价格续上涨,而且储备棉竞拍成交均价持续升高,未来棉价是继续上涨还是震荡回调是市场非常关心的。

中国棉花网记者近日调研了解,目前棉纺产业链对后市保持看涨心态。贸易商表示,目前棉价已经近17000/吨,尚未出现回调的迹象,这意味着市场对新年度籽棉收购价格保持很高的预期,有些棉花人士预测开秤价格可能达到8.0/公斤以上,特别是今年新疆又增加了棉花生产加工线,收购市场竞争程度更加激烈

纺织下游是市场非常关注的一个重要环节,特别是消费好坏直接关系到未来棉价的涨跌。某纺织企业表示,现在订单形势较好,特别是中高端纱线产销形势很好,低支纱产销相对较差。随着棉价持续上涨,纱线价格也是传顺利,水涨船高,生产利润处于历史较好时期。部分企业原料库存相对较大,维持在3个月以上,部分企业原料库存紧张,需要随用随买。

针对近期储备棉竞拍热激烈的原因,贸易商认为,虽然市场贸易企业竞拍量比较大,但其中一部分是给纺织企业代拍,也有部分企业看好后市,认为价格还有继续上涨空间。另外棉价连续上涨,基差价格较高,点价交易优势下降,企业转而寻求竞拍储备棉。还有企业认为轮出的储备棉资源以手摘棉为主,性价比相对新棉资源有一定优势。

尽管当前市场看多,也有部分人士持看空的观点,认为棉价已经上涨到17000/吨,价格处于近年来的高位,下游订单好转与国外订单转移不无关系,如果后期国外疫情得到控制,一订单重新回流,必然对国内订单造成冲击。棉价已经连续上涨多日,回调预期也在走强。因此需要谨慎、理性看待这轮棉价上涨与下跌。

(责编:李伟  电话010-58931122-286)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234