服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 600355 棉市观察|棉企分化加剧 纺企灵活补库 2021-09-13 15:37:41 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市观察|棉企分化加剧 纺企灵活补库   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-09-13    条评论

中国棉花网专讯:据江苏、湖北、河南等地棉花贸易企业反馈,郑棉大幅跳水回落,不仅2020/21年度新疆棉挂单、点价成交比较活跃,而且商品棉询价、出货也较前两周提速。

河南某中型纺企表示,考虑到2021/22年度新疆棉收购价高开加上近半月江浙、广东等沿海地区棉纱贸易商囤货情绪持续下降,布厂客户采购也调整为少量多批策略,因此采购棉花很谨慎,重点是参与储备棉竞买和接期货仓单。目前贸易商清关中高品质美棉/巴西棉报价与内地库新疆棉价格持续倒挂,采购外棉的热情受到压制。

从调查来看,棉花企业分化比较严重,一些套保比例高或100%套保的棉花贸易企业、期现公司则加快2020/21年度新疆棉国储商品棉的销售力度,争取尽快清仓少数疆内轧花厂因新逐渐上市收购资金趋紧,疆内监管库低品质皮棉也抓紧出货(部分资源不符合仓单生成条件或贴水太高)

当然也有一定比例的棉花贸易商持货待沽,并没有在CF2201合约盘面价格18000/以下销售的打算。2021/22年度新疆籽棉收购大幅高开皮棉直接成本大涨已得到确认,棉花期现没有回调空间;另郑棉仓单连续大幅下降,加上2021/22年度机采棉上市期推迟一周左右,加剧了九、十月份国内棉花供应结构性矛盾,郑棉主力合约再次收复18000/的概率较大。

(责编:李伟  电话:010-58931122-286) 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234