服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 600766 棉市观察|籽棉交售开启拉锯战 新棉有价无人问 2021-10-14 17:08:50 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市观察|籽棉交售开启拉锯战 新棉有价无人问   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-10-14    条评论

中国棉花网专讯:1013日,ICE美棉期货连续第四个交易日下跌。外盘价格下挫,对国内市场形成一定压力。本周(1011-15日)郑棉高位回调后维持震荡运行,但多个交易日徘徊于21000/吨上下,多空博弈激烈。相较外盘市场,郑棉表现相对偏强,整体降幅也远低于ICE美棉价格。大部分市场人士认为,震荡主要原因是受到近期新疆棉花交售博弈的影响。

108日郑棉涨停后,在储备棉新一轮投放、中纺、中棉进口棉直供纺企作用下,市场降温明显,新疆籽棉价格连日下降。由于籽棉降价迅速,部分种植户挺价惜售心态也逐渐增强,导致部分棉农停采观望。

据了解,今年北疆地区“蛋卷棉”大幅增加,其便于在田间存放,棉农可选择销售时间有所放宽。北疆部分轧花企业表示,近年来新疆地区“蛋卷棉”有所增加,主要是由于“蛋卷棉”在采摘时棉花基本不落地,极大地降低了棉花颜色污染以及含杂率带来的影响,并且价格也比散花高0.1-0.2/公斤;另一方面,“蛋卷棉”存放装运比较方便,便于安全运输。同时,如果出现降雨、降雪也不会对籽棉造成太大影响。而今年,棉花价格高位,一些棉农为卖出高价,大多都会选择采摘成“蛋卷棉”。

据了解,一些轧花企业在籽棉收购难以顺畅进行之下,加快皮棉的公检上市进程,以期及早回笼部分资金,个别北疆企业已开始报价销售新棉。据石河子、奎屯几家棉企的反馈,因加工成本等因素限制,近期新棉价格相对较高。双28、双29价格居于24000-26000/吨,下游纺企基本无人问津。新棉销售有价无市,无疑对生产企业带来了压力,一些轧花企业甚至表示今年收购工作只能暂时搁置一年。当然,一些已经投入大量承包资金的企业,不得不继续奋战,寻找合适的收购时机和销售机会,期盼平稳度过这一年。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234