服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 602416 热点聚焦|加息预期强烈 市场迎来短暂调整 2022-02-11 15:15:19 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|加息预期强烈 市场迎来短暂调整   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-02-11    条评论

中国棉花网专讯:210日,美国劳工部发布最新数据显示,该国1月消费者价格指数(CPI)同比增长7.5%,为19823月以来的最高水平,前值为7%。环比来看,美国1月整体CPI与核心CPI双双上涨0.6%,预期皆为0.4%

CPI数据发布后,货币市场预期美联储在未来三次会议上将累计加息一个百分点,这意味着其中一次可能升息50基点,或者官员召开计划外的紧急政策会议提高利率。目前,市场认为3月加息50个基点的概率超过了75%,此前预计此概率为50%。美国圣路易斯联储主席布拉德James Bullard表示,他支持在7月初将利率提高整整一个百分点,包括2000年以来首次加息50个基点,以应对美国近四十年来最热的通货膨胀。

市场加息预期飙升,导致美股剧烈震荡与之相比国内股市和大宗商品市场波动相对较小。专业人士认为出现这样的表现可能与昨日央行公布的1月金融数据有关,1月人民币贷款增加3.98万亿元,为单月统计高点,同比多增3944亿元;社融增量达到6.17万亿元,超出市场预期,比上年同期多9842亿元,同样创单月历史最高。1月末,广义货币(M2)余额243.1万亿元,同比增长9.8%,增速分别比上月末和上年同期高0.8个和0.4个百分点。这表明稳增长政策的落地与加码,将在一定程度上对冲经济上行压力的悲观预期。

针对棉市具体影响,部分市场人士分析认为,美联储加息确实会对大宗商品市场产生利空影响,但是影响有多大,要看加息的力度。一季度加息预期很强烈,盘面已经有所反映,市场也会出现回落走势,但是幅度不会大。如果今年加息力度大,那将对大宗商品产生很大影响。现在棉花商业库存很大,特别是新棉价格高,下游接受度较低,销售进度远落后于去年同期。如果未来下游需求转好,企业订单增加,棉价能继续维持高位,否则难以长期继续支撑这么高的价格。

(责编:李伟 电话:010-58931122)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234