服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 602472 热点聚焦|棉花基差点价积极 纱线市场转暖 2022-02-16 16:24:55 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|棉花基差点价积极 纱线市场转暖   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-02-16    条评论

中国棉花网专讯:最近市场瞬息万变,上周郑棉还在创出新高价格,这周就开始了震荡调整的走势,市场情绪开始变得悲观,未来市场走势到如何呢?

近期郑棉连续出现回调,距离最高点已经下跌了将近1000点,在棉花基差报价下调的同时,点积极性明显提高。据贸易商了解,目前多数地区小型纺企原料库存不足20天,随着生产的持续进行,采购面临一定急迫性,郑棉回调正好给了基差点价的机会因此,只要市场点价盘积极性高,郑棉回调深度就不会太大。

节后棉纱上涨1000/吨,由于棉纱涨幅小于棉花,因此在棉价出现回调时,纱价依然保持稳定。据下游纺企介绍,棉纺产业链全面开工,贸易商和布厂开始采购,尽管纱价上涨,但布厂及服装厂客户均能接受。现在基差点价采购棉花再用来纺纱,纺企是有一定利润的,这保证了棉花的需求。

目前,对于套保比例达到50%轧花企业,现在的心态很放松,在市场也掌握了主动权,没有套保或者套保比例低的企业就处于被动局面,只能以一口价销售,并且销售价格高,销售率很低。如果降价意味着亏损,只能寄希望于棉价继续上涨给他们套保的机会。

另一位棉花贸易商表示,节后棉价出现大幅回调,是由美联储加息和俄乌地缘政治问题造成的,特别是在美国通胀连续创新高的背景下,市场预期加息力度会增加。当然这只是预测,加息是一把双刃剑,特别是避免出现以往加息给市场造成的剧烈震荡,是美联储必须面对的挑战。因此,美联储加息的节奏和力度会对市场造成不同的影响,现在预期加息只是市场一种猜测,届时到底怎样加还是未知数。而且,加息的消息已经释放很久了,盘面也反应的差不多了只是当下的市场反应有些过度,包括外盘也是一样。一旦市场反应过来,加上需求恢复较好,棉价依然具备上涨动力。

(责编:李伟 电话:010-58931122)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234