服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 602532 【本网视点】俄乌冲突加剧 郑棉偏弱震荡 2022-02-22 16:39:43 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
【本网视点】俄乌冲突加剧 郑棉偏弱震荡   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-02-22    条评论

中国棉花网专讯:221日,俄罗斯总统普京发表全国视频讲话,宣布承认乌东民间武装自称的顿涅茨克人民共和国和卢甘斯克人民共和国为独立国家。消息一出,俄乌地缘局势愈发紧张,国际原油市场大涨。当晚,欧盟主要领导人表示,欧盟将对参与这一非法行为的人员采取制裁措施。同时美国白宫表示,禁止美国人对顿巴斯地区进行新的投资、贸易和融资。

俄乌局势愈加难以缓和,国际形势更加严峻和紧迫。目前,俄乌局势原油市场紧密相关,俄罗斯作为全球主要石油和天然气生产国出口国,事关全球能源安全根据国际能源署的数据,2022年石油消费量预计将从年的9620万桶/天提高到9953万桶/天,基本恢复到疫情前水平。根据俄罗斯石油公司的数据,2021年俄罗斯原油总产量约为1090万桶/天,俄罗斯一国的产量约为世界需求量的分之一。因此,俄乌局势动荡对原油价格影响很大。

虽然俄乌两国不是棉花生产国,但是原油价格大涨,会使棉花替代纤维价格上涨,是否反作用于棉花?棉花专业人士分析,当前原油价格继续大幅上涨,已经逐渐逼近100美元/桶,未来一些机构预测未来价格可能达到120美元/桶的高点。短期会对棉价起到支撑作用,毕竟PTA、短纤价格上涨对棉价有一定支撑作用,但是核心要素还是要关注棉花自身的供需基本面。棉花库存不断增加,下游需求形势不及预期,尤其在棉价创了新高的情况下,近期显示疲态,在没有利好消息刺激下,预计维持偏弱震荡。期待郑棉下跌太深也不现实,毕竟轧花企业挺价销售,现货价格稳定。

(责编:李伟 电话:010-58931122)

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234