服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 603918 棉市周评|棉市弱势运行 下游消费乏力 2022-06-13 16:46:46 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市周评|棉市弱势运行 下游消费乏力   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-13    条评论

中国棉花网专讯:上周(66-10日),市场运行基本平稳,郑棉价格持续在20200-20600/吨区间小幅震荡,在经过了前期的大幅下跌后,市场继续下跌动能不足,但是在终端消费持弱的条件下,棉价难有大幅反弹。

上周,市场延续外强内弱表现,外盘强势主要是纺织厂点价的带动和天气因素对新年度合约的支撑,同时美棉出口也保持积极态势。美国农业部6月份全球产需预测偏中性,对市场影响不大。短期内,市场的关注重点仍偏向供应风险,而对消费没有足够的重视,因此价格保持偏强运行。

郑棉表现明显偏弱,围绕均线下沿运行,ICE连续上涨对其影响有限,主要原因是国内棉纺产业基本面情况差,不仅棉花销售进度缓慢,而且下游消费乏力。截至69日,全国累计销售皮棉340.7万吨,同比减少243.5万吨,其中新疆销售293.4万吨,同比减少223.3万吨。棉花销售缓慢,导致上游轧花企业还贷压力增大,有的企业已经开始降价促销,市场棉价环比出现了小幅的下降。

上周,下游棉纺产业面临压力未有明显缓解,订单减少、消费萎缩,企业持续去库存。纺企认为棉花期现价格下降,降低了纺纱成本,纱布竞争力有所回升,但出口和内销订单恢复缓慢,运营依然艰难。由于织布企业现金流紧张和订单不足,只能刚需采购,致使棉纱销售难度也加大。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

 

 

 

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234