服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 604278 国内市场供需两弱 郑棉再度探至前低 2022-07-11 10:35:04 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
国内市场供需两弱 郑棉再度探至前低   
文章来源:中国纱线网
2022-07-11    条评论

6月中旬以来,受美联储激进加息,以及国内基本面偏弱格局延续影响,郑棉成本端支撑阶段性坍塌。在大幅深跌过后,郑棉短期出现技术性反弹。但是中长期来看,供应增加预期逐渐兑现,需求不畅情况未有改善,后续棉价仍以弱势运行为主。

美棉结束三连跌

78日,美棉收盘上涨,结束三连跌,美元回落,国际原油大涨,带动棉花上涨,离场的买家重新入场买入棉花。12月合约报收92.04美分/上涨3.43美分/78日,ICE期棉报收90.97美分/下跌0.99%。预计短期美棉仍以震荡为主。

78日,郑棉主力合约花跌超2.2%,收盘价16465/吨。

走货量未明显改善

虽然6月中下旬棉花价格大幅跳水,纺企即期利润明显修复,点价采购积极性提升,但是在终端订单欠缺且产成品库存继续累积的情况下,纺企原材料补库动力不足,仍以刚需采购为主。

据统计,截至71日,纺企棉花库存为20.6天,较上周减少0.9天;纺企棉纱库存为42.8天,较上周增加2.7天;织厂棉纱库存为4.6天,较上周减少0.4天;全棉坯布库存为42.5天,较上周增加1.2天。纺织企业走货不佳,淡季氛围依旧浓郁,开工率继续保持历史同期低位水平。

新年度供需宽松

欧美消费信心下降

5月中下旬,美国德州地区降雨引发了本轮国内外棉价的暴跌。当然,最主要的原因在于美棉价格高估以及国内棉花供需宽松,再叠加宏观因素。降雨,只是一个导火索。

除中国外,2022/23年度全球棉花产量预估同比大增383万包,而消费量预估与本年度相比则下降15万包。从期末库存量与期末库消比来看,新年度与本年度持平略减。但新年度产销盈余较本年度扩大398万包至1023万包。整体来看,新年度除中国外全球棉花供需较本年度宽松。

据欧盟统计局统计数据显示,今年以来,中国纺织品服装在欧美地区的市场份额有所萎缩。34月份,欧盟纺织品服装进口量同比增幅分别为43.5%40.7%,而欧盟从中国的纺服进口量同比增加幅度为28%30%4月份,美国纺织品服装进口额同比增加14.4%,从中国进口量却同比下降9%。虽然欧美地区在前4个月纺服进口量同比增加,但是在56月份的消费者信心调查显示,消费者信心指数显著下降:欧盟消费者信心指数(季调)6月份降至近年次新低;美国消费者信心指数连续2个月下降,6月份仅有50.2,为近年最低。

内销表现平平

出口增长的可持续性有待验证

5月份,国内纺织品服装零售额为958.5亿元,同比下降16.2%1-5月,国内纺织品服装零售额累计为5093.4亿元,同比下降8.1%,降幅较上个月扩大2.1个百分点。今年以来,国内纺服零售额一直呈同比下降趋势,其中4月份同比降幅最大,达22.8%

5月份,全社会消费品零售总额为33547亿元,同比下降6.7%,降幅显著小于纺织品服装零售额的幅度,即,纺织品服装销售情况在5月份的同比表现劣于全社会平均值。今年 1-5月份,全社会消费品零售额累计为171689.3亿元,累计同比降速为1.5%,小于纺织服装销售额同比降速,即,今年1-5月份国内纺服终端销售累计零售情况差于全社会消费品累计零售情况。

郑棉期价走势分析

随着美联储加息对市场的影响持续发酵,市场交投信心偏弱,郑棉跟随国际棉价持续走低。综合来看,当前国内棉花处于供需两弱的情况,预计未来一段时间郑棉仍将呈现震荡偏弱的局面。
从需求端来看,上游棉花销售进度缓慢,下游订单需求惨淡、利润偏低,短期内并无明显改善的迹象,而流失至东南亚等国的订单目前来看也无法重新回到国内。因此,短期来看,棉花需求端的问题无法解决,结合宏观因素影响,随着国际棉价的走弱,给郑棉价格带来一定压制。
随着西南季风的不断深入,印度本年度高温干旱的情况已经得到了一定程度的缓解,而高企的棉花价格也使得印棉的种植面积有着小幅增加。美国得州天气干旱依旧,但是目前来看,干旱天气最终对棉花产量的影响如何仍需持续观察,本年度最终的棉花产量情况仍未可知。

整体来看,面积交易已在盘面上体现,接下来天气走势对单产的影响将是短期内扰动棉花价格的主要因素,其中美国的干旱情况或是最大的变数。在全球棉花供需情况从紧平衡逐步转向宽松的趋势下,当前国内棉花处于供需两弱的情况,预计未来一段时间郑棉仍将呈现震荡偏弱的局面。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234