服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 604717 纺织观察|7月份我国纺服出口增长强劲 欧美以外地区势头大增 2022-08-09 17:17:16 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
纺织观察|7月份我国纺服出口增长强劲 欧美以外地区势头大增   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-09    条评论

中国棉花网专讯:中国纺织品进出口商会87日披露,在外需扩张和价格上涨的共同拉动下,7月份我国纺织服装出口继续攀升。按美元计算,7月份我国纺织服装出口额在上月基础上继续保持增长,其中服装出口增幅较大,同比、环比分别增长18.5%8.8%

一些机构、涉棉企业表示,7月我国棉纺织品服装出口增长超预期,但在俄乌冲突等地缘政治事件给全球经济带来负面影响、海外高通胀对服装类产品的消费产生抑制作用及新疆棉禁令等利空影响下,预计8/9月份纺织品服装出口数据或面临下行压力,尤其棉纺织品、棉制服装受到打压或比较大。

为何新疆棉禁令生效之后,7月我国纺织品服装出口增长仍很强劲呢?业内分析有以下几个因素:

一方面,虽然7月份棉纺织品服装出口受溯源订单、非新疆棉订单的影响比较大,但化纤、毛纺及混纺类产品出口随着我国疫情得到有效控制、人民币汇率贬值、欧美等发达国家双节(圣诞节、复活节)订单的增多而快马加鞭;另一方面,虽然美国自621日起禁止进口与新疆相关的任何产品,但证明产地来源是一项棘手的工作,即使基因溯源检测技术成熟,但检测时间长、费用高对美国海关和边境保护局、进口商而言都是考验,因此截止目前基因检测并没有落地,尚未有中国直接或通过东南亚各国间接对美出口的棉纺织品服装被扣押、销毁的现象(也没有进口商受到相应处罚),企业的信心有所恢复。

另外,中国对东盟、对一带一路国家、拉丁美洲、RCEP成员国等纺织品服装出口呈现强劲的增长势头,弥补了对美国、对欧盟出口增速下滑的影响。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234