服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 604757 热点聚焦|郑棉连续反弹 上方高度有限 2022-08-11 15:17:58 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
热点聚焦|郑棉连续反弹 上方高度有限   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-11    条评论

中国棉花网专讯:本周郑棉震荡上行,主力合约价格从13600/吨附近涨至14600/附近,反弹空间接近了1000点。在整个棉纺市场陷入恐慌的时候,郑棉不跌反涨,背后逻辑是什么?

市场专业人士认为,从近期产业调研情况看,下游纺织市场冷清,企业开机率低,谨慎采购棉花原料,成品库存消化缓慢,部分企业停工放假时间已经持续一个多月。在基本面如此弱势的情况下,郑棉价格连续反弹的原因有以下几点:

首先,前期市场对美联储加息引起经济衰退的担忧加剧,整个大宗商品市场出现一波深度调整,棉花也不例外。随着近期美国通胀指数下跌,联储加息预期缓和,加上前期反应过度,包括棉花在内的大宗商品整体出现反弹。

其次,这轮反弹体现了弱现实强预期,前期棉价跌至低点时,棉纺产业处于淡季,内外销订单断崖式下跌,现在棉纺产业即将迎来金九银十的产销旺季,包括国外圣诞等节日订单也将增多,利于促进棉花的消费。当然以上只是市场的预期,不过从现在来看,外贸订单依旧没有起色,内销订单虽较前期有所恢复,但是回升力度小,对市场刺激作用有限。

此外,这次外棉上涨的提振作用也较为明显,经过近一个月的反弹,美棉主力合约价格已经涨至100美分/磅附近,从前期低点回升了近20美分。美国禁止新疆棉客观上造成美棉需求增加,新疆棉消费下降,刺激美棉上涨。而且今年以来,美棉主产区遭遇干旱天气,市场继续炒作新季产量下降支撑美棉连续上涨。

针对这次郑棉反弹空间,该人士认为不能对盘面过于乐观,目前国内需求仍然较弱,下游市场并未随着郑棉反弹出现明显好转的迹象。从全球产需看,棉花供需基本平衡,未出现大的缺口,在美联储加息背景下,内外棉价继续大幅上涨的可能性较小。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234