服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 604767 8月11日棉市日报 2022-08-11 17:32:56 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
8月11日棉市日报   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-11    条评论

郑棉期货

811日,劳工部公布数据显示,7CPI同比上涨8.5%,低于预期8.7%,加息预期降温利多商品市场,隔夜ICE期棉12合约涨超1%,重回100美分/磅。郑棉增仓上行,CF2301合约开盘14320/,随后一路震荡上行,盘终上涨455点报收于14765/。下游棉纱价格持稳,品种仍有分化,低支表现好于高支市场静待后续订单表现。整体看,短期市场情绪回暖,下游需求略有好转,但整体库存压力仍较大。

 

纽约期货价格

810日,ICE10月合约106.75美分,涨221点;12月合约100.94美分,涨187点;成交量28369手,增加621手。纺织厂逢低买入和天气炒作推动棉价继续向上突破,谷物市场上涨和美元大幅下跌也形成良好氛围,ICE棉花期货延续涨势,主力12月合约6月底以来首次收于100美分之上。当日发布的数据显示,美国7月份CPI环比持平,通胀压力有所减轻,市场对美联储继续扩大加息力度的预期减弱,宏观面风险有所降低,关注今晚的美棉出口周报。

 

棉价跟踪

811日,进口棉到港均价(M指数)123.43美分/磅,较10日涨0.74美分/磅,折1%关税进口成本(不含港杂费)20210/吨,折滑准税进口成本(不含港杂费)20315/吨;国内3128棉均价(B指数)15730/吨,较10日涨32/吨。新疆棉山东到厂价3128B15860/吨,较10日涨45/吨;国家棉花基差指数CNCottonJCF2209742/吨,较10日涨1/吨。

 

棉市要闻

储备棉轮入:8月11日,中国储备棉管理有限公司挂牌采购棉花6000吨(公定重量),实际成交0吨。

国内棉市:本周郑棉震荡上行,主力合约价格从13600/吨附近涨至14600/吨附近,反弹空间接近了1000点。在整个棉纺市场陷入恐慌的时候,郑棉不跌反涨,背后逻辑是什么?

市场专业人士认为,从近期产业调研情况看,下游纺织市场冷清,企业开机率低,谨慎采购棉花原料,成品库存消化缓慢,部分企业停工放假时间已经持续一个多月。在基本面如此弱势的情况下,郑棉价格连续反弹的原因有以下几点:

首先,前期市场对美联储加息引起经济衰退的担忧加剧,整个大宗商品市场出现一波深度调整,棉花也不例外。但随着近期美国通胀指数下跌,美联储加息预期缓和,加上前期反应过度,包括棉花在内的大宗商品整体出现反弹。

其次,这轮反弹体现了弱现实强预期,前期棉价跌至低点时,棉纺产业处于淡季,内外销订单断崖式下跌,现在棉纺产业即将迎来金九银十的产销旺季,包括国外圣诞等节日订单也将增多,利于促进棉花的消费。当然以上只是市场的预期,不过从现在来看,外贸订单依旧没有起色,内销订单虽较前期有所恢复,但是回升力度小,对市场的刺激作用有限。

此外,这次外棉上涨的提振作用也较为明显,经过近一个月的反弹,美棉主力合约价格已经涨至100美分/磅附近,从前期低点回升了近20美分。美国禁止新疆棉客观上造成美棉需求增加,新疆棉消费下降,刺激美棉上涨。而且今年以来,美棉主产区遭遇干旱天气,市场继续炒作新季产量下降,也支撑了美棉连续上涨。

针对这次郑棉反弹空间,该人士认为不能对盘面过于乐观,目前国内需求仍然较弱,下游市场并未随着郑棉反弹出现明显好转的迹象。从全球产需看,棉花供需基本平衡,未出现大的缺口,在美联储加息背景下,内外棉价继续大幅上涨的可能性较小。

国际棉市:最近一周,国际现货市场成交依旧平淡,纺织厂面对宏观经济形势和地缘政治形势的变化仍不愿增加采购,工厂开机率仍很低,以便在下游订单不足的情况下,尽量避免纱线库存累积。

尽管如此,纱线市场整体来看还是有企稳的表现,虽然这更多的是供应减少所致,而非需求反弹。目前来看,工厂仍在努力消化高价原料库存带来的压力。在订单不足的情况下,工厂下调开机率有助于缓解原料库存的压力。不过也有迹象表明,工厂生产原料正在转向其他替代性纤维。

新疆棉禁令的确给全球纺织供应链带来深刻影响。美国的新疆棉禁令实施后,欧洲买家也开始拒绝新疆棉,这会导致中国对进口纱的需求增加,尤其是对越南纱的进口。

随着近期国际棉价的逐渐回升,纺织厂对棉花的采购也会逐渐积极。除了美国产量以外,印度、巴西、巴基斯坦等国的产量也可能达不到之前的预期,印度现阶段供应不足和新棉上市可能推迟已经使其国内棉价重回前期高点。

目前,虽然下游需求恢复缓慢,但全球棉花供应似乎有逐渐收紧的趋势,这也促使纺织厂在价格低点果断买入。据了解,一些纺织厂试图在棉价升至100美分上方前锁定供应。

美棉:8月份以来,美国得州地区的干旱再次引发市场的担忧,ICE美棉低位回升,主力合约很快突破了100美分/磅。

由于得州为空前干旱状态,今年的弃收率下调预期较强。截至202286日当周,美棉主产区平均降雨量为0.52 英寸,较上周降0.22 英寸,同比降0.22 英寸;得克萨斯州棉花主产区平均降雨量0.18英寸,比上周增0.01 英寸,同比降0.59英寸。与得州持续干旱相对应的是,美棉生长优良率周环比大幅下调。

截止87日一周,美国15个棉花主要种植州棉花生长优良率为31%,周环比下降7个百分点,较去年同期下滑34个百分点,较过去五年同期均值下滑21个百分点。其中,得州地区新棉生长优良率仅有14%,周环比下滑9个百分点,而且长势为差和最差的占到了48%

根据7月份的USDA供需报告显示,美棉的预估弃收率为25.27%,彼时美棉生长优良率在36-38%。在优良率严重下降的情况下,市场对8月份美农供需报告的弃收率有较强的调增预期。目前31%优良率的情况与2011年同期相近,8月份USDA供需报告给出的弃收率是否与201135.82%的弃收率水平相近呢? 2011年,美棉前期生长优良率较今年差,而差苗及最差苗的占比又比今年高。

印度棉:据外电报道,过去两周印度棉花价格大幅上涨,拉贾斯坦邦北部棉花价格大涨至10万卢比/坎德(356公斤),该国其他地区价格也出现了大幅上涨,因为旧作供应不足,而暴雨可能导致新作物上市出现延误。

贸易商表示,印度北部棉花价格周三上涨5-6%,现货卖家在期货交易大幅上涨后宣布价格上涨。由于轧花厂库存非常少,籽棉上市量减少,棉农的库存正在减少,市场情绪转向看涨。贸易商表示,新棉花上市可能会推迟15-20天。

通常情况下,印度的新年度棉花会在9月中旬率先在印度北部上市,但今年降雨推迟减缓了作物的生长进度。因此,尽管现货市场交易清淡,但棉花价格仍在上涨。纺纱厂认为,以如此高的价格购买棉花生产纱线没有任何商业意义。

根据国外分析机构的报道,由于棉花供应稀少,籽棉市场价格上涨了500-600卢比/公担(37.2公斤)。旁遮普邦的棉花价格为10000-10200卢比/公担,哈里亚纳邦为9500-10000卢比/公担,上拉贾斯坦邦为11000-11200卢比/公担,折成皮棉的价格为10.7万卢比/坎德(356公斤),旁遮普邦和拉贾斯坦邦的价格约为92000-95000万卢比/坎德,拉贾斯坦邦南部的价格为9.1-9.3万卢比/坎德。

(来源:中国棉花网)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234