服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 604779 一线调研|新疆棉长势良好 开秤价格存变数 2022-08-12 14:45:46 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
一线调研|新疆棉长势良好 开秤价格存变数   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-12    条评论

中国棉花网专讯:随着新疆棉花收获期临近,新疆棉长势、产量、收购价格等信息时刻牵动着市场的神经。近期期货价格连续反弹,新疆棉开秤收购价格恐将有所变化。

7月底在新疆调研时,北疆种植面积较去年略有减少,因为政府要求增加粮食种植面积;南疆种植面积则较去年有所增加,因去年棉花种植收益高,增加幅度在5%左右。整体来看,新疆种植面积较去年增加,与监测系统6月实播面积调查结果基本一致。

从产量来看,全疆气候条件较好,极端天气发生次数明显少于往年,棉花整体长势良好。随着气温的上升,各地均达到33-38度,部分棉田虽有虫害发生,但棉农及时打药进行了防治,如果后期不出现灾害性天气,今年新疆产量将高于去年,预计在560万吨以上,唯一不足就是高温天气多,导致今年棉花马克隆值偏高。

从下游消费看,新疆地区纺织企业继续承压运行,企业信心普遍不足,后市棉价依然不容乐观。目前新疆纺织企业主要有以下三个问题:一是下游订单不足,企业库存累积。二是出口不畅,企业销售重心转国内,或造成国内市场竞争激烈。三是市场波动较大,下游产销几乎停滞。

7月底至8月初,在新棉预期产量增长、皮棉价格下跌、下游消费不济的情况下,新疆轧花企业预计新年度籽棉抢收热度大幅降温,收购更理智,开价格也将下调。受访企业认为,今年具体开秤价格要参照当时期货价格来定,不过可以肯定的是,今年籽棉收购价格将低于去年同期,目前预计籽棉开秤价可能降至5.5/公斤左右,对应同期郑棉盘面主力合约价格14000/吨附近。

现在郑棉已经连续反弹至15000/吨附近,距离月初已经上涨了1000点,如果现在的价格无法支撑,再次运行至14000/吨甚至以下,开秤价格还将回归月初调研时企业的预测值。反之如果郑棉价格继续上涨,开秤价格大概率也会随之向上调整。籽棉开秤价格跟随期货调整是因为轧花企业要根据期价收购并进行套保,去年升水期货价格抢收籽棉的场景也将不会再现。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234