服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 604804 棉市周评|外部因素提供支撑 郑棉连续反弹 2022-08-15 15:34:46 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市周评|外部因素提供支撑 郑棉连续反弹   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-15    条评论

中国棉花网专讯:当周(88-12日),郑棉连续反弹,最高点一度突破万五的重要关口压力,令市场颇感意外,在下游棉纺生产尚未出现明显好转迹象的情况下,棉价走势与美棉反弹和美联储加息预期力度下降紧密相连。

根据今年首次实地产量调查,2022/23年度美国棉花产量预计为1260万包,为2009/10年度以来最低水平,产量减少的主要原因是美国西南地区的弃收率大幅上升。根据美国农业部发布的8月份全球产需预测,2022/23年度美国棉花期初库存小幅增加,产量下调将近300万包。在美棉产量预期大幅下降的情况下,ICE表现强势,主力合约价格突破100美分/磅,而且上涨势头没有丝毫停止的迹象,多头逼仓的可能性继续增加。尽管棉市表现为外强内弱,但是在美棉的上涨带动下,郑棉反弹力度也不小。

当周,美国劳工统计局公布数据显示,美国7CPI同比升8.5%,较上月9.1%的增幅有所回落,低于市场普遍预期。7月通胀数据公布后,市场对美联储9月继续保持较大加息力度的预期快速降温。目前市场预期美联储9月继续加息75个基点的概率为37.5%,此前强劲的7月非农数据出炉后,这一概率曾飙升至近70%现在9月加息50个基点的概率大幅回升至62.5%。美联储加息放缓,市场对经济衰退的担忧情绪下降,资本市场重燃做多热情,包括棉花在内的大宗商品开启反弹之势。

当周,棉花下游需求未显著好转,外贸订单仍处于低位,企业接单困难。内销订单稍有恢复,布厂、染厂和服装企业开机率小幅回升,主要生产2023年春季服装。在棉价反弹影响下,部分棉纱企业开始试探性上调纱线报价,此举遭到了下游企业的抵制,价格向生产后道传导难度较大。总之,除非下游消费明显增加,否则单纯依靠炒作供给端因素,棉价上涨难以持续。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234