服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 605404 棉市周评|美联储9月加息落地 棉价大幅走低 2022-09-27 16:04:59 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
棉市周评|美联储9月加息落地 棉价大幅走低   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-26    条评论

中国棉花网专讯:当周(919-23日),在美联储大幅加息影响下,大宗商品市场开启一波深度调整,国内外棉市共振下跌,市场期待的加息落地后的反弹也销声匿迹了。

921日,美国联邦储备委员会宣布加息75个基点,将联邦基金利率目标区间上调到3.00%-3.25%,这是美联储今年以来第五次加息,也是连续第三次加息75个基点,创自1981年以来的最大密集加息幅度。除加息75个基点外,美联储发表的声明也凸显了鹰派立场,市场预期美国经济衰退的风险正在上升,美股集体连续大跌,市场悲观情绪进一步发酵。

当周,一直受到市场炒作减产而表现坚挺的美棉ICE主力合约没能守住100美分重要支撑,最终跌至92美分/磅附近,一周跌幅达到了8%左右。郑棉表现更加羸弱,从14500/吨跌至13800/吨附近,万四关口重要支撑被打破。美联储每一次加息都会引起市场大幅波动,大宗商品价格重心不断下移,就连基本面较好的其他大宗商品价格也跟随下跌,可见美联储加息对市场造成的影响有多大。按照前几次加息后的表现,大宗商品在加息消息落地后都会掀起一波反弹,但是这次并没有出现预料中的反弹,反而是继续下跌。随着美联储加息的推进,市场担忧也在逐渐加剧。

当周,新疆机采棉逐渐开秤收购,各地收购价格不同,有的地方籽棉开秤价格在6.0/公斤左右,有的地方开秤价格更低,每公斤仅5元多一点。据了解,有的企业加工的新棉成本低于13000/吨,并在期货上进行套保,锁住了一定利润。今年新棉交售进度缓慢,轧花企业收购数量有限。国家棉花市场监测系统数据显示,截至922日,全国累计交售籽棉折皮棉2.7万吨,同比增加1.1万吨,较过去四年均值减少6.4万吨。目前轧花企业收购谨慎,籽棉价格也平稳,暂时没有看到去年抢收的情景。下游消费依旧承压,纺企产销有所好转但不及预期,加上棉价大幅下跌,企业仍旧刚需补库,在宏观走弱、消费受限的情况下,棉价或将继续弱势运行。

(责编:李伟 电话:010-58931122-286)

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234