服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1580 热点新闻 605449 9月28日棉市日报 2022-09-29 07:00:00 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 实时热点
9月28日棉市日报   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-28    条评论

郑棉期货

928日,郑棉继续下行,CF2301合约开盘13540/吨,随后一路增仓下挫,盘终下跌245报收于13220/吨。疆内开秤轧花企业增加,定价在5.1-5.5/公斤,皮棉成本大幅下降,套保意愿增强,但与棉农交售预期相差较大,收购量较少。下游棉纱价格稳中有跌,纺企观望情绪升温,采购意愿下滑,去库放缓,对于后期信心不足。整体看,宏观情绪转弱,叠加新棉预期收购价格下跌,郑棉或将延续震荡寻底态势。

 

纽约期货价格

927日,ICE10月合约90.04美分,跌28点;12月合约88.09美分,跌28点;成交量33587手,减少7025手。急速下跌之后引发的抄底买盘拉动ICE棉花期货盘中大幅回涨,不过美元强势和美股下跌导致价格吐出全部涨幅并最终小幅收低。当前宏观因素主导棉市行情,基本面难以提供有效支撑,市场关注飓风“伊恩”的移动方向及其对美国产棉区是否造成影响。

 

棉价跟踪

928日,进口棉到港均价(M指数)108.41美分/磅,较27日跌0.29美分/磅,折1%关税进口成本(不含港杂费)17856/吨,折滑准税进口成本(不含港杂费)17984/吨;国内3128棉均价(B指数)15468/吨,较27日持平;新疆棉山东到厂价3128B15580/吨,较27日持平;国家棉花基差指数CNCottonJCF23011830/吨,较27日涨15/吨。

 

棉市要闻

国内棉市:据相关部门统计,9月中旬以来新疆棉公路发运量较上旬持续下降,贸易商、内地棉纺厂要么转铁路发运,要么暂缓棉花出疆。随着2022/23年度新棉采收且籽棉收购价大幅低于预期,用棉企业观望情绪升温,按当前机采棉收购价计算,在库成本低于12500/吨。当然,近期出疆车辆减少(含回程车)、公路运费不断上调及北疆部分棉区尚未完全解封等也对新疆棉公路运输产生影响。

从调查来看,目前大部分内地棉花贸易商、期现公司等采购人员尚未动身入疆,较前两年明显推迟,有些公司10月下旬前没有询价、采购2022/23年度新棉的计划,预计2022/23年度籽棉收购期、加工期、公检期较往年拉长,10月下旬前流入现货市场的皮棉资源将比较有限,贸易商和期现公司基差采购短期难以展开。截止8月底,全国棉花周转库存总量约215.15万吨,高于去年同期92.14万吨,预计新疆棉花加工企业前期套保、避险的意愿非常强。部分棉企判断,2022/23年度高结转库加高产量与棉花消费持续下滑的矛盾或十分尖锐,新疆棉的销售进度或将非常缓慢,对流动资金的占压期偏长、风险偏大。

国际棉市据外电报道,受经济衰退的压力,欧洲和美国的服装进口下降,对中国和孟加拉国纱线需求下降。

目前,整个印度纺纱行业都很萧条,出口额下降了70%,出口到中国和孟加拉国的印度纱线被转化成织物和服装,然后出口到欧洲和美国。

2022年8月,印度纱线出口下降至每月纱线出口的三分之一左右。印度纱线、纺织品、服装等出口订单非常低,而印度国内棉花和纱线价格仍比ICE期货价格高出23%。

随着中国纱线进入印度市场,印度对国内棉纱需求进一步下降。大多数工厂要么停机,要么开始生产粘胶、聚酯等替代纤维。

(来源:中国棉花网)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234