服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1585 新闻早餐 548953 4月25日新闻早餐 2019-05-10 18:26:39 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 新闻早餐
4月25日新闻早餐   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-04-25    条评论
 

价格行情

424,国内棉价小幅上涨,进口棉中国主港报价大幅回涨2美分/磅以上;郑棉盘面整理,盘终各月合同普遍小涨,幅度在百元以内,主力合约仍处于均线系统内,多空争夺焦灼,谨慎参与区间交易。

 

棉花资讯

2015中国棉花、棉纱期货论坛在广西桂林举行

中国棉花网专讯 随着中国棉花产业市场化改革进一步推进,在中印棉花库存高企、全球纺织贸易格局变化趋势悄然形成大背景下,中国棉花产销格局与发展趋势进一步明晰。2015年国内国际棉花期货如何服务于市场?郑州棉纱期货的推出对棉纺企业将带来何种挑战与机遇?

 

2015年国家棉花市场监测系统办事处座谈会暨监测站培训会在桂林召开

中国棉花网专讯 2015423日,国家棉花市场监测系统(以下简称监测系统)办事处座谈会暨监测站培训会在广西桂林召开。中储棉花信息中心主任刘克曼等有关领导及监测系统各区域办事处主任参加了办事处座谈会,对2014年工作进行了总结,并对2015年工作计划及未来发展方向进行了讨论。

新疆:棉田陆续出苗 做好四查一防工作

中国棉花网专讯 近期新疆以晴好天气为主,棉农由全力播种转入棉田生产管理阶段中,截至目前前期播种的棉花已经陆续出苗。在棉花出苗过程中,棉农又该做好哪些准备工作呢?农业专家表示,播种后要做好四查一防工作。

新疆:春播接近尾声 棉花销售缓慢

中国棉花网专讯 截至423日,新疆棉花播种接近尾声。据棉农反映,目前南疆阿克苏、喀什等地播种完成70%以上,库尔勒地区已完成55%左右,棉农预计至本月底或者5月初南疆地方棉区便可全部完成春播。另外,当前新疆棉销售缓慢,也给了轧花厂很大压力。

长绒棉:价格不再疯长 市场酝酿变局

中国棉花网专讯 常言道:水满则溢,月盈则亏。前期长绒棉价格连续上涨,然而这些天,国内长绒棉市场出现了反常。

棉事丨你都没努力过,怎么知道自己不行?

中国棉花网专讯 这两年,接触的企业不少,交流下来的感觉是大家都在各诉己难。困难的话听多了,也就真得以为棉花没法做了,行业走向末路了。但是,这些天又接触了另外一些人,他们是天生的乐观派,是行业的佼佼者。他们却说:日子挺滋润,挺好的。

看图说话| 美棉出口满血复活 ICE期货牛市不改

中国棉花网专讯 根据美国农业部的数据,在截至416日的一周内,本年度美国棉花签约总量增加到3.9万吨,本年度累计签约量已达235.7万吨,同比增长6%,超过USDA预测的233万吨。当周,美棉装运总量增加到7.5万吨,本年度装运量累计达到158.4万吨,完成USDA预测的67%

美棉出口周报:本年度签约量大增 皮马棉出口再创新高

中国棉花网编译 美国农业部报告显示,410-16日,2014/15年度美国陆地棉出口净签约量为3.28万吨,新增签约主要来自中国(1.07万吨)、哥伦比亚、越南、土耳其和印度尼西亚。日本取消了部分合同。2015/16年度美国陆地棉出口签约量为1.52万吨,主要买家是韩国、哥伦比亚和危地马拉。

423日:美棉出口大增 ICE放量大涨

中国棉花网专 423日公布的美棉出口周报再度提振市场,上周本年度美棉签约量猛增到3万多吨,远远超过市场预期,而且装运大大加快,ICE期货在报告公布后迅速大幅飙升,主力7月合约分分钟回到65美分上方。

埃及:减产导致出口下降 棉花质量每况愈下

中国棉花网专讯 由于政府不再将补贴直接发给棉农,棉农需要提前签订棉花销售合同才能获得棉籽和化肥补贴,2015/16年度埃及棉花产量预计下降40%,仅为31.5万包。国内消费量预计稳定在65万包,进口需求增加30%,达到45万包的新高,出口量则预计下降13%

 

纺织资讯

中国轻纺城:春夏纱类面料营销继续走畅

据网上轻纺城消息,近期中国轻纺城市场春夏短纤纱类面料营销继续走畅对口客商认购批次分散性出现局部成交批量小中见大,连日成交量呈现震荡推升走势。往年同期在轻纺城传统市场经营分布面相对有限仅限于局部性经营门市尚有挂样多为平纹织物主要以吸纳内外销订单为主。

澳大利亚羊毛将减产至3.3亿公斤

《澳华财经在线》422日报道,澳大利亚羊毛生产预测委员会(AWPFC)主席帕廷森(Russell Pattinson)表示,由于本季度绵羊、羔羊屠宰率上升,羊群数量可能将进一步减少,因此委员会预计2015-16财年羊毛产量将比2014-15财年下降2.7%3.32亿公斤。下一季度开始,澳大利亚绵羊数量可能会比今年一季度初始数量下降3.5%6.91万只。

日本通过基于家用产品质量标签法案的新纺织品洗涤护理标签标准

据中国纺织网消息,为了跟ISO国际标签系统相一致,日本消费者事务局(CCA)2015331日通过了新的强制性纺织品洗涤护理标签法案JIS L 0001 : 2014,将以替代现有的强制性纺织品洗涤护理标签法案JIS L 0217:1995。新洗涤护理标签法案将于2016121日生效,生效之后,市场上销售的所有相应纺织类产品都需遵循新的标签法案。

 

其他农产品

跟踪价格行情,关注市场动向,全面审视农产品市场格局,及时把握投资机遇!详细内容请点击进入【农产品】【棉副产品】栏目查阅相关资讯。

 

宏观经济

最新中国外贸数据显示 一季度中国进出口下降了6%

据全球纺织网消息,最新出炉的中国外贸数据显示,一季度中国进出口下降了6%。如果说,整个一季度出口增长4.9%、进口下降17.3%的数据还能让人接受,那么3月份当月进出口同时两位数下降,特别是出口下降14.6%,应该是绝大多数人无论如何都没有想到的。前2个月中国出口增速还是15.3%,到了3月份突然出现180度大逆转,这到底是怎么了?

中国央行拟在自贸区推广自由贸易账户 经验年内扩围全国

据路透社报道,继中国上海自贸区宣布自由贸易账户(FT账户)启动外币服务功能后,三位消息人士周五透露,央行拟将FT账户经验尽快推广至四个自贸区,并在年内向全国推广。这意味着中国资本项目开放将迈出一大步,且此举有望缓解国内融资贵的难题。

美国半数页岩油企业今年将倒闭 OPEC称做好持久战准备

YAHOO FINANCE报道,由于石油公司削减支出,美国41家营运中的页岩油开采服务供应商,有半数在年底前,将倒闭或出售。全球油服业巨头Weatherford的主管Rob Fulks在本周接受访问时说,可能仅剩约20家公司提供水力压裂服务。由于油价偏低,客户半途退场,页岩油开采的需求已经下降。

责编:李伟 电话:010-58931122-286

 

详细内容请查阅中国棉花网有关文章,主要市场行情及评论请查阅《市场日评》。

如需转载新闻早餐,请电洽010-58931122-284

欲知经营环境冷暖 及时阅读《新闻早餐》

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234