服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1585 新闻早餐 548956 4月30日新闻早餐 2015-08-10 11:48:23 zangdi
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 新闻早餐
4月30日新闻早餐   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-04-30    条评论
 

价格行情

429,国内棉价继续微涨,进口棉中国主港报价止跌回涨,上涨幅度在0.15美分以上;郑棉振荡加剧,全线高企后回落报跌收盘,CF1509日盘开始迅速拉涨,创出近日新高点后于尾盘减仓大幅跳水,关注基本面变化谨慎参与区间交易。

 

棉花资讯

新疆:内地棉企再入疆 沙尘灾害并不重

中国棉花网专讯 据了解,因2015年山东、河北棉区棉花种植面积有较大幅度减少,德州、菏泽、沧州、衡水等地棉企纷纷调派人员入疆调研棉花种植情况。虽然27日以来有沙尘暴天气光顾,但持续时间短,气温下降不明显,而且约30-35%的棉花已经出苗,对种植进度有所影响,但棉花受灾并不重。

新疆:春播接近尾声 棉价仍稳中偏弱

中国棉花网专讯 近日新疆棉花播种接近尾声,国内皮棉现货价格大多稳中偏弱,局部继续下跌。据了解,皮棉现货价格下跌受以下因素影响。

影响国内棉花市场涨跌因素分析(4月)

中国棉花网专讯 4月,发达经济体复苏趋势出现摇摆,但全球大宗商品价格有企稳回升迹象。我国经济发展在各方压力和矛盾相互作用下,行业发展喜忧参半。我国纺织产品销售情况好转,涤棉价差缩小有利棉花需求回归。

棉副行情|油脂油料陷入调整棉副行情滞涨

中国棉花网专讯 近日,国内外油脂油料价格大幅上涨,提振了市场信心,不过,由于中下游市场需求仍然相对疲软,市场需要一个消化过程,持货厂商继续提价受阻,油脂油料价格多出现滞涨。另外,国内棉副加工多已停机,供应数量继续下降,也阻止了部分产品的下跌,当前,国内棉副产品处于相对稳定状态。

黄河流域:市场如此冷清 大家都做啥去了?

中国棉花网专讯 时至4月底,本该是棉花春播火热的时节,黄河流域却难见棉农春播身影。本该是纺织品服装生产需求旺季,在山东、河南却难见到昔年的热闹景象。这个市场冷风飕飕,大家都去哪了?

长江流域:部分棉花已出苗 棉企售棉压力大

中国棉花网专讯 近日,长江流域大部分地区天气晴朗,最高气温32,利于棉花播种及出苗。为确保棉花全苗,棉农趁晴好天气及时掀开钵床两边薄膜通风,目前棉花出苗较好。本年度长江流域轧花厂总加工量较往年减少25-30%,虽与山东、江苏一些纺企签订了购销合同,但在新疆棉、外棉的压迫之下,近期销售进度缓慢。

一家之言| 进口棉花贸易商该何去何从?

中国棉花网专讯 近日,笔者接触了很多中小棉花进口贸易商,心态同新疆棉花加工企业一样,对于棉花行业持弃之可惜,食之无味看法的大有人在。从业者都在想、都在问2015年我们的出路在哪?笔者却认为世界虽大,棉花企业的选择空间却不多,棉商的可能去向个人归纳如下。

印度下调产量预测 棉花出口转内销

中国棉花网专讯 据外电报道,印度棉花协会在3月份的预测中将2014/15年度的棉花产量下调,同比减少近30万吨,主要原因是中部产棉区古吉拉特邦、马哈拉什特拉邦和中央邦收获期出现不利降雨。除了中国因素以外,印度棉花价格在国际市场上也没有竞争力。

西非主产棉国综述

中国棉花网专讯 根据西非各国的统计汇总,2014/15年度,西非地区籽棉产量为180万吨,同比增长14%,目前,西非各国的棉花加工仍在进行,最终产量仍可能有小幅调整,科特迪瓦的产量可能高于目前的预测。2015/16年度,西非籽棉产量预计为190万吨。

 

纺织资讯

看图说话丨纺企经营转暖 外纱冲击仍存

中国棉花网专讯 据中国棉花网记者调查了解,4月份国内纺企经营继续转暖,部分企业棉纱订单已排到9月份,开机率提高,对后市多持谨慎乐观的态度。由中国棉花网数据可见,近两年国内外皮棉价格均呈下跌趋势,同时价差也在不断缩小。

棉花网谈丨才闻机杼声 又闻女叹息

中国棉花网专讯 最近媒体上有些言论说纺织行业复苏,棉花用量和价格都将走出低谷。一时间,市场上唱多的言论再次抬头,但是本人在河南和山东等纺织大省的工厂实地看到的情况却并非如此乐观。化纤纱、混纺纱对其的替代作用日益明显,在大型的棉花仓库里我们看见仓库堆满了棉花,出库速度非常缓慢。

寒气依旧在暖意悄然来

据期货日报消息,对近年来常年处于寒冬的山东棉纺企业来说,2015年的这个春天比往年多了一些暖意。年初以来,持续好转的下游订单支撑了企业较高的开工率,不少棉企开工率超过80%,生产经营形势持续回暖,利润也随之缓慢回升。相比前几年的惨淡,行业复苏迹象明显,而在一些乐观者眼里,纺织企业哀鸿遍野的坏日子即将到头。

 

其他农产品

跟踪价格行情,关注市场动向,全面审视农产品市场格局,及时把握投资机遇!详细内容请点击进入【农产品】【棉副产品】栏目查阅相关资讯。

 

宏观经济

社科院:预计今年中国经济增长7%

据全景网消息,中国社科院28日在北京发布《经济蓝皮书春季号:2015年中国经济前景分析》,预计2015年中国经济增长7.0%左右,政府应采取多项积极措施,使经济增长顺利走出本轮经济增长周期波动的谷底,朝着稳中向好的趋势发展。

一季度大中型钢铁企业主营业务亏损超百亿元

据新华网消息,中国钢铁工业协会29日发布数据,一季度大中型钢铁企业实现销售收入7629亿元,同比下降14.48%,主营业务亏损超过110亿元,钢铁企业经营十分困难。中国钢铁工业协会常务副会长朱继民说,今年一季度钢铁行业运行情况可总结为需求下降、产量下降、价格下降、环保加压、整体亏损

路透调查:美国一季度GDP增速或大幅放缓

路透社消息,429 - 美国第一季经济增长可能大幅放缓,因不利天气削弱消费者支出,面临低油价之苦的能源企业削减支出,不过仍有迹象显示经济活动在加速。路透调查显示,美国第一季国内生产总值(GDP)环比年率料为增长1.0%。这相比去年第四季2.2%的增幅是一大退步,创下一年来最低增长率。

责编:李伟 电话:010-58931122-286

 

详细内容请查阅中国棉花网有关文章,主要市场行情及评论请查阅《市场日评》。

如需转载新闻早餐,请电洽010-58931122-284

欲知经营环境冷暖 及时阅读《新闻早餐》

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234