服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1585 新闻早餐 551430 7月31日新闻早餐 2015-08-10 11:48:17 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 新闻早餐
7月31日新闻早餐   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-07-30    条评论

价格行情

730日,国内棉价微跌,进口棉中国主港报价下跌。郑棉成交不旺,持仓续减,隔夜美元指数上升施压商品价格,最大棉花消费和进口国中国棉价持续低位振荡,对国际棉价也形成不小压力,新年度建议关注全球和中国的棉花产量,任何可能影响供需格局的因素发生变化都可能给郑棉期价带来指引力量,等待行情突破的时机,短时观望为宜。

 

棉花资讯

新疆企业与内地仓库、纺织企业对接活动通知

中国棉花网专讯  为更好发挥国家棉花资源平台作用,做好新疆棉花企业与内地仓储、用棉企业的对接工作,服务新疆棉花产业和中储棉系统优秀承储单位,推进资源平台诚信资源企业和诚信仓储企业认证工作,信息中心拟于20158月上旬举办新疆企业与内地仓库、纺织企业对接活动

热点聚焦|棉花供需矛盾升级 棉价后市弱势运行

中国棉花网专讯  最近棉花圈出现了有意思的现象,当有人抛出采购意向时,回应者众多,而且各种等级棉花资源应有尽有,国内棉花供大于求的形势不言自明。2015年下半年国内棉市依旧不容乐观,棉花供需矛盾有望进一步升级。

轮出日报|7月30日储备棉轮出成交217.53吨

中国棉花网专讯  730日,中国储备棉管理总公司计划挂牌轮出储备棉50937.90吨,实际成交217.53,成交率0.43%,为2011年度国产棉截至今日,储备棉累计出库成交38585.94吨,其中国产棉成交32986.71吨;进口棉成交5599.23吨。

棉副行情|国内棉副小幅反弹 但反弹空间受限

中国棉花网专讯  近期,美大豆期价已逾一个月最低,引发了一波低吸买盘,推动美豆价格反弹。另外,原油期货暂时走强也给国内外油脂油料市场带来利多支持,国内棉副行情大多止跌,局部行情略有反弹,但棉副行情上方压力较大,反弹空间将受限。

黄河流域:预计新棉将于8月底采摘

中国棉花网专讯  730日,黄河流域大部分棉花主产区持续降雨,温度在25-35摄氏度,棉花整体长势较为正常,但雨水较多的地区,棉花坐桃受到了影响。目前,山东、河北等地打顶工作基本结束,棉株高在90-110cm,果枝8-12/株,现蕾6-10/株,开花5-8/株,与去年同期持平;成铃8-10/株,略少于去年同期。

新疆兵团:田间管理到位 棉花丰收在望

据新华网新疆频道消息,八十九团是新疆的棉花主产区,是北疆牌棉花的主要种植基地,今年种植棉花10万余亩。进入棉花生育期以来,该团棉农认真落实各项田间管理措施,加强水肥管理,积极防治病虫害,从而促进了棉花植株的健壮生长,棉花蕾铃数量和结桃情况均好于往年,全团棉花已呈现出丰收在望的喜人景象。

 

纺织资讯

中国印染协会:上半年全国染料行业经济运行分析与下半年展望

据中国纱线网消息,面对复杂多变的宏观经济形势,我国染颜料行业以提高经济发展质量和效益为中心,着力深化改革,加快调整结构和转型升级,争取国家政策支持,降低运行风险,行业生产经营总体保持了平稳低速运行态势。但行业面临的形势依然错综复杂,既有转方式、调结构经济大环境带来的压力,也有节能减排、环境保护趋严的压力。

竹木纤维将成为家纺产品的主要原料

据中国绿色时报消息,木、竹纤维被誉为“21世纪绿色纺织原料。在如今资源环境压力加大、全球纺织业向绿色化转变的大趋势下,木、竹纤维成功跃升为全球家纺原料市场的第三大供给方,成为上千亿元人民币规模的新兴产业。

2014/15年度巴基斯坦纺织品出口增长7.5%

据巴基斯坦《黎明报》728日报道,巴基斯坦统计局数据显示,2014/15财年巴基斯坦增值纺织品出口额从42亿美元上涨至45亿美元,增长幅度7.5%。其中成衣服装出口从19亿美元增长至21亿美元,增长幅度10.5%,针织品出口从22.9亿美元增长至24亿美元,增长5.37%

 

其他农产品

跟踪价格行情,关注市场动向,全面审视农产品市场格局,及时把握投资机遇!详细内容请点击进入【农产品】 【棉副产品】栏目查阅相关资讯。

 

宏观经济

汇率成外贸企业生死线

据国际商报消息,当前人民币汇率已处于合理均衡水平,但人民币仍有贬值空间。同时,随着汇率双向浮动区间扩大,汇率波动将是常态,外贸企业要加快练就内功,提高汇率风险管理能力。国务院办公厅近日印发了《关于促进进出口稳定增长的若干意见》(国七条),部署外贸稳增长,其中保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定被列于七条外贸稳增长措施中的第二位。

朱光耀:未来五年中国经济潜在增长率在7%至8%

据经济参考报消息,财政部副部长朱光耀在近日举行的2015网易经济学家年会夏季论坛上表示,未来五年中国经济潜在增长率将保持在7%8%的水平。中国继续是国际直接投资最重视的投资地,而且中国对外直接投资也在迅速增加。因此,2015年全年能实现年初确定的社会经济发展目标。

交行预计7月CPI为1.6%

据京华时报消息,周二,交通银行金融研究中心发布7月份CPI预测报告,根据商务部公布的周频农产品价格指数,7月前三周食品价格整体上升,其中蛋类、禽类、水产品类食品价格小幅下跌,蔬菜类价格环比显著回升。预计20157CPI同比涨幅可能在1.3%-1.8%之间,取中值为1.6%

(责编:李伟  电话:010-58931122-286

 

详细内容请查阅中国棉花网有关文章,主要市场行情及评论请查阅《市场日评》。

如需转载新闻早餐,请电洽010-58931122-284

欲知经营环境冷暖  及时阅读《新闻早餐》

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234