服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1585 新闻早餐 551464 8月1日新闻早餐 2015-12-07 11:17:53 gaoxue
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 新闻早餐
8月1日新闻早餐   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-07-31    条评论

价格行情

731日,国内棉价继续下跌,进口棉中国主港报价整体下跌。郑棉振荡转弱,普跌百余点,主力CF601日内持续走低,午后扩量增仓最低探至12600点,下跌幅度扩大但尚不构成趋势,国内棉价继续低位振荡,但新年度市场应关注全球和中国的棉花产量,尤其在美国和中国等普遍减产、印度新年度可能收储的大环境下,谨慎看待棉花下跌空间,行情尚不明朗前等待市场机会为宜。

 

棉花资讯

关于发布8月3日储备棉销售库点及数量的公告

中国棉花网专讯  中国储备棉管理总公司定于83日出库销售储备棉50787.1483吨,相关批次公检数据见附件,具体库点如下

购销监测周报|新棉销售量继续萎缩(7月27日-31日)

中国棉花网专讯  据国家棉花市场监测系统对13省区85县市2290户农户调查数据显示,截至2015731日,全国新棉采摘交售已基本结束。另据对89家大中型棉花加工企业的调查,截至731日,被调查企业累计收购籽棉639.7万吨,折皮棉246.5万吨,籽棉平均衣分率38.53%,平均长度28.37毫米,平均回潮率10.42%,平均含杂率1.86%

轮出周报|纺企观望为主 成交低位波动

中国棉花网专讯  本周(2015727-31日)是2015年储备棉轮出销售第3周,当周计划轮出销售储备棉25.69万吨,实际成交0.39万吨,较上周下降0.79万吨,成交率1.52%,下降3.06%;其中轮出成交国产棉0.33万吨,下降0.69万吨;轮出成交进口棉0.06万吨,下降0.10万吨。

轮出日报|7月31日储备棉轮出成交697.05吨

中国棉花网专讯  731日,中国储备棉管理总公司计划挂牌轮出储备棉51701.33吨,实际成交697.05,成交率1.35%,其中2011年度国产棉437.30吨,进口棉259.74当日最高成交价14250/吨,共计259.74吨,承储在嘉兴维莱家纺有限公司;最低成交价13060/吨,共计217.29吨,承储在甘肃国储物流有限责任公司武山分公司。

新疆:棉花采摘期提前 棉企开秤价格达成默契

中国棉花网专讯  目前新疆棉花已进入花铃盛期,虽然部分棉田受高温影响出现花铃脱落,但对棉花产量影响有限。今年新疆天气状况好于去年,尤其在棉苗发育期并未出现极端恶劣天气,为后期提前采摘棉花打下了坚实基础。

长势看台:棉花长势良好 产量有望提高

中国棉花网专讯  本周(724-30日),国内主产棉区天气逐渐恢复正常状态,棉花长势良好。目前国内棉花进入花铃期,此时需要对棉花补充大量水肥,保证其开花成铃。虽然国内各棉区近期分别遭遇高温、干旱、梅雨天气,但对棉花影响有限,今年棉花产量有望高于去年。

棉副行情|国内外市场压力不减 棉副滞涨企稳

中国棉花网专讯  国内7-8月大豆到港量庞大,两个月到港总量预计达1700万吨之多,创历史同期新高,油厂开机率高企,使得国内油脂油料库存不断增加。而中下游市场目前尚处于需求淡季,双节备货尚未全面启动,国内市场仍呈供大于求的态势,但是由于周边市场压力重重,棉副产品也难独善其身,行情多滞涨企稳。

美棉出口周报:本年度签约减少 下年度出口增加

中国棉花网专讯  美国农业部报告显示,717-23日,2014/15年度美国陆地棉出口净签约量为5284吨,较前周减少75%,较前四周平均值减少63%。新增签约主要来自越南、印度尼西亚、中国香港地区和中国(227吨)。取消合同的国家有墨西哥、厄瓜多尔和土耳其。

美棉出口完成任务 天气决定价格方向

中国棉花网专讯  上周美棉出口签约量大幅下降,有7个国家取消了部分合同。虽然上周美国2015/16年度的出口签约量达到1.58万吨,比前一周增长53%,但由于即期交货的2014年度美棉已非常有限,而且美国棉农暂时不想销售下年度的新棉,因此本年度最后一周的美棉出口仍不会高。

 

纺织资讯

印度尼西亚调高针织服装等商品进口关税

据印尼报道,为适应当前经济形势发展和对国内产业状况的评估,印尼财政部723日颁布了132/PMK.010/2015号部长条例,调高包括食品、饮料、箱包、乐器和医疗设备等24类进口商品关税,于2015723日开始生效。

纺织服装产业变革催生澳洲新商机

据中国纱线网消息,自中澳自贸协定签订以来,我国对澳大利亚纺织服装贸易迎来了前所未有的发展良机。为了引导企业有效地挖掘澳大利亚市场,国际贸易版将从市场变化和企业心得的角度解读澳大利亚市场的机遇。从最新的统计数据来看,澳大利亚零售市场上,服装、鞋类及个人饰品的销售依然表现不俗,5月同比增长8.8%

 

其他农产品

跟踪价格行情,关注市场动向,全面审视农产品市场格局,及时把握投资机遇!详细内容请点击进入【农产品】 【棉副产品】栏目查阅相关资讯。

 

宏观经济

宏观经济增长趋缓 社会用电量创新低

据第一财经网站消息,用电量一直被视为观察经济走势的重要指标。中国电力企业联合会(下称“中电联”)730日发布的2015年上半年全国电力供需形势分析预测报告显示,受宏观经济增长趋缓等多方面的影响,全国社会用电量创2010年以来同期最低。

中国A股交易费率8月起降低30%

据新华网消息,自81日起,沪、深证券交易所和中国证券登记结算公司将调低A股交易结算相关收费标准,其中沪深交易所收取的交易费率降低30%,这意味着股票投资者的成本将大幅降低。据悉,沪、深证券交易所收取的A股交易经手费由按成交金额0.0696‰双边收取调整为按成交金额0.0487‰双边收取,降幅为30%

中国猪肉价格持续上涨 “猪周期”有待破除

据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测数据显示,4月中旬以来,全国猪肉价格呈现较为明显的上涨走势。与416日相比,728日猪后臀尖肉、猪五花肉全国日均价分别上涨20%20.1%,超过九成省区市猪肉价格上涨,涨幅高的达50%以上。

(责编:李伟  电话:010-58931122-286

 

详细内容请查阅中国棉花网有关文章,主要市场行情及评论请查阅《市场日评》。

如需转载新闻早餐,请电洽010-58931122-284

欲知经营环境冷暖  及时阅读《新闻早餐》

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234