服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1585 新闻早餐 551537 8月5日新闻早餐 2015-08-10 11:48:17 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 新闻早餐
8月5日新闻早餐   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-08-05    条评论

价格行情

84日,国内棉价小幅下跌,进口棉中国主港报价小幅下跌0.21美分/;郑棉持续弱势,盘终各月合约价格全线收跌,跌幅在百元 上下,主力合约处于均线系统下方,仍有下跌的可能,但目前已处价格低位, 不宜盲目追空,风险系数加大,谨慎操作为宜。

 

棉花资讯

【棉花网走基层】新疆:包厂费用大减 预期开秤价格再降

中国棉花网专讯  83日,中国棉花网新疆调研小组成员来到新疆乌鲁木齐调研了解新年度棉花企业经营状况。该企业在全疆有12家加工厂,自营5家,对外承包了7家。该企业负责人介绍到,2014年对外承包费用平均是130万,而今年承包费大幅下降,低的甚至只需30-40万,但依旧无人问津。为何价格大降却无人包厂?

关于发布8月5日储备棉销售库点及数量的公告

中国棉花网专讯  中国储备棉管理总公司定于85日出库销售储备棉51060.6125吨,相关批次公检数据见附件。具体库点如下

轮出日报|8月4日储备棉轮出成交893.89吨

中国棉花网专讯  84日,中国储备棉管理总公司计划挂牌轮出储备棉51298.28吨,实际成交893.89吨,成交率1.74%,其中2011年度国产棉697.98吨,进口棉195.91吨。当日最高成交价14510/吨,共计38.81吨,承储在高阳县宏润仓储有限公司;最低成交价11770/吨,共计216.50吨,承储在保定银祥棉业有限公司(顺平仓库)。

美国棉花生产报告:现蕾率为92% 生长进度不如往年

中国棉花网专讯  美国农业部83日发布的美国棉花生产报告显示,截至201582日,美国棉花现蕾率为92%,较前周增加7个百分点,较上年同期减少2个百分点。美国棉花结铃率为57%,较前周增加13个百分点,较上年同期减少8个百分点。美国棉花生长状况为良好以上的占57%,与上周持平,较去年同期增加4个百分点。

8月3日:新年度ICE期货开门绿

中国棉花网专讯  83日,新年度首个交易日ICE期货延续窄幅盘整状态,交易商等待美棉生产报告和USDA月报给基本面提供指引,12月合约小幅收低。供需预测公布之前棉价不会有明显变化。统计数字:成交量18218手,较上个交易日减少1867手,登记库存112357包,减少1包,无待验。

ICAC 8月份月报(数据篇)

中国棉花网专讯  20158月,国际棉花咨询委员会(ICAC)公布了全球棉花产销存预测,和上月相比,主要调整如下

 

纺织资讯

6月份印度纱线对中国出口同比大增

中国棉花网专讯  20145月以来,印度对中国的纱线出口持续低迷。但今年6月印度对中国出口的纱线数量出现反弹,出口量增长105%,出口金额同比增长80%,主要原因是中国国内纱线价格偏高和棉花价格坚挺。

中纺联:纺织“十三五”规划已经完成第三稿

据第一纺织网消息,年中工作会是中国纺织工业联合会坚持十余年的例会,2015年正值“十二五”的收官之年、“十三五”规划的制定之年,也是协会的改革之年,任务繁重。73031日,中纺联2015年年中工作会在北京举行。会议总结、交流了上半年中纺联及各部门的工作,并对下半年各项工作进行了部署和安排。会议还重点介绍了《纺织工业“十三五”发展规划》的编制情况。

2015年上半年化纤行业运行分析与预测

CTEI网消息,上半年,化纤行业运行总体表现良好,6月份淡季出现季节性调整。具体表现为:行业平均开工率同比有所提高,产量增速有所加快;利润同比大幅增加,特别是二季度增加较为明显;固定资产投资平稳增长。

 

其他农产品

跟踪价格行情,关注市场动向,全面审视农产品市场格局,及时把握投资机遇!详细内容请点击进入【农产品】 【棉副产品】栏目查阅相关资讯。

 

宏观经济

中国央行:下半年继续实施稳健的货币政策

据新华网消息,中国人民银行4日发布消息,下半年继续实施稳健的货币政策,创新和完善宏观调控的思路和方式,更加注重松紧适度。灵活运用多种货币政策工具,及时进行预调微调,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。

中国成品油价格迎来年内首个“四连跌”

据新华网消息,酷暑时节,国际市场上原油价格连续下跌,与之联动的中国成品油价格随之“降温”。4日,中国国家发展和改革委员会宣布,决定将汽、柴油价格每吨分别降低220元和215元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.16元和0.18元,调价执行时间为8424时。

国家统计局局长:上半年经济7%增长速度“含金量”较高

据新华网消息,中国国家统计局局长王保安4日在《经济日报》发表署名文章指出,今年上半年,中国经济7%的增长速度符合客观实际与新常态发展规律,有利于统筹多重目标,“含金量”较高。王保安指出,从生产角度看,第三产业较快发展是支撑经济增长的主要因素。

(责编:李伟  电话:010-58931122-286

 

详细内容请查阅中国棉花网有关文章,主要市场行情及评论请查阅《市场日评》。

如需转载新闻早餐,请电洽010-58931122-284

欲知经营环境冷暖  及时阅读《新闻早餐》

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234