服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1585 新闻早餐 555084 12月01日新闻早餐 2015-12-04 20:24:33 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 新闻早餐
12月01日新闻早餐   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-11-30    条评论

价格行情

1130日,国内棉价小幅上涨,进口棉中国主港报价回涨;郑棉低位振荡,盘终全线合约窄幅收跌。主力CF1605全天维持小幅盘整,持仓略有增加,小阳线微跌报收。现货市场棉花供应量增加,但产量下降等预期令棉价趋稳,综合考虑纺织下游疲弱的消费,棉价上涨受到牵制。棉花后市需密切关注供需两端的变化,走出市场行情需要新消息和政策的指引。

 

棉花资讯

一家之言|有关“纺织企业出路在哪里”感想

中国棉花网专讯  1129日晚间,中央七套《聚焦三农》节目播放了“纺织企业的出路在哪里?”目前我国棉纺行业的发展正处于一个比较艰辛的过渡期,引起了中央的重视,下一步该怎么走牵动了每家企业的心。新闻中提到的问题的确是当下行业关心的问题,但是对于解决办法的提出比较简单,纺织企业的出路到底在哪里?笔者感觉主要是以下几方面

新疆:棉企加工提速 内地油厂抢收棉籽

中国棉花网专讯  截至11月底,南疆喀什、阿克苏等地约50%的棉企停止收购籽棉,有20%-30%的企业结束加工,80%-90%皮棉已经转入疆内棉花专业仓库,预计12月下旬前大部分棉企将结束加工,较往年提前10天左右。目前棉企收购籽棉价格和数量出现不同程度的下降,巴楚县、阿克苏西大桥等地部分棉企收购、加工量仅为去年同期的60%-70%,内地油厂、经营商赴疆采购棉籽的积极性高涨。

棉副周评|外围利多呈现 价格稳中有涨

中国棉花网专讯  上周(1123-29日),各地普降雨雪,市场购销少量,棉籽因货少价涨,下游产品行情也呈稳中有涨势头,但油棉厂开工率有所下降,市场仍处调整格局当中。

黄河流域:雪后天未晴 棉花冰火两重天

中国棉花网专讯  1130日,河北一位业界人士说,由于重度污染,大部分地区都进行了汽车单双号限制措施,污染企业停工停产,部分轧花厂反映,他们也受到了一定冲击,被限制加工。受天气及限开工影响,籽棉交易僵持局面仍未见明显改观。市场优棉优价的情况更加明显。

德州市棉花种植利润分析

据锦桥纺织网消息,今年,国际棉花市场运行环境发生了重大变化,棉花价格大幅下跌,目前德州市场籽棉折算皮棉价格为12.89/公斤,比去年下跌6.39%。德州市物价局农本调查数据显示:与上年相比,棉花产值减少,生产成本增加明显,净利润、现金收益下降幅度较大,创近十年来新低。

2015年棉花颜色级实物标准制作工作圆满完成

据中国纤维检验局消息,2015年由河北省纤检局承担的仿制国家实物标准制作工作顺利完成,共制作棉花颜色级实物标准40500余盒,其中整套标准1600套,新疆常用标准2700套,内地常用标准1400套,顺利发行全国,确保了全国棉花检验、加工、流通、贸易结算的顺利进行。

热点聚焦:美棉需求比想象好  明年大幅扩种?  

中国棉花网专讯  从近几周的情况看,ICE期货在62美分附近美棉出口需求会持续增加。市场一直传闻终端需求低迷、美棉成交缓慢,但实际情况是,在截至1119日的一周内,美棉出口签约量超过6万吨,近四周的累计签约已经超过17万吨。从供应面看,美棉实际产量可能低于283万吨,而且质量也不会比目前的情况好很多。

张家港保税区:澳棉库存增加 印度棉出库成主力

中国棉花网专讯  根据张家港保税区监测站统计的最新数据显示,1123日至1129日一周,张家港保税区棉花库存28513吨,比上周增加1279吨。其中美棉14630吨(比上周减少258吨)、澳棉8519吨(比上周增加1659吨)、印度棉2072吨(比上周增加68吨)、乌棉1309吨、巴西棉641吨。

外棉︱中国市场难寻出路 外商看淡转移重心

中国棉花网专讯  据多地棉花贸易商反映,1125日以来中国市场仅少量保税、清关的印度棉、美棉有所成交,澳棉、乌兹别克斯坦棉、西非棉等询价、看货全面疲软,澳棉几乎滞销。某中型外商反映,外商的“自营”业务明显减少,美棉、乌棉、印度棉的保税、销售重心向越南、墨西哥、土耳其、孟加拉、印尼、马来西亚以及东亚韩日转移。

美国:收获进入尾声  西部进度缓慢 

中国棉花网专讯  20151120-25日,美国国内七大市场标准级现货平均价格61.17美分/磅,较前周上涨0.05美分/磅,较去年同期上涨3.12美分/磅。美国国内现货价格稳定或坚挺,得州地区国外询价一般,西部沙漠地区和圣约金地区国外询价清淡,皮马棉价格稳定,国外询价清淡。美国东南地区天气晴到多云,收获工作依然缓慢,各地进度大幅落后正常水。

 

纺织资讯

11月棉纺织行业市场观察:纺企艰度“寒冬”

据中棉行协消息,11月新花采摘基本结束,质量同比明显下降、环比有所上升,纺织企业生产经营压力较大、销售受阻,市场无明显回暖迹象。以销定产的生产方式成为企业规避纱布价格下跌的有效途径之一,但在没有充足订单和更好销售渠道时,生产常规品种适当增加库 存也是企业维持生产的无奈之举。

下月底新疆浆粕企业水排放不达标将停产

据亚心网消息,从1231日起,新疆浆粕企业必须完成废水一级提标改造,其水污染物排放也必须达到一级标准,对于未完成提标改造的企业,将坚决不允许生产。目前,全疆13家(1家注销)浆粕化纤企业中,有8家浆粕企业完成废水一级提标改造,4家还未完成废水一级提标改造,这4家企业目前也处于长期停产中。

新疆库尔勒纺织服装城将朝高端纺纱生产基地迈进

据新疆新闻网消息,被新疆列为三大纺织服装城之一的库尔勒纺织服装城,自2014年至今,在短短两年时间内,尤其是2015年呈现出飞速发展的喜人态势,成为国内知名纺织企业的投资热土,受到了中国纺织界业内高端层面的不断关注。为新疆发展纺织服装产业带动百万人就业奠定了坚实的基础,库尔勒纺织服装城正朝向高端纺纱生产基地迈进。

泰纺织业倾向于入TPP

据商务部消息,泰国纺织产业联合会日前向民主党党魁阿披实提出建议,新一届政府应该持续加强泰国工业产业链的竞争力,虽然泰国目前在纺织上游产业链方面称霸东盟,但未来局势不容乐观,特别是美国支持越南加入TPP之后,如果泰国未能搭上TPP成员国列车,将导致泰国最终断送纺织产业强国的优势地位。

 

其他农产品

跟踪价格行情,关注市场动向,全面审视农产品市场格局,及时把握投资机遇!详细内容请点击进入【农产品】 【棉副产品】栏目查阅相关资讯。

 

宏观经济

人民币加入SDR结果今揭晓 是否大幅贬值存疑

据中国之声《央广新闻》报道,1130号,国际货币基金组织执董会将就人民币纳入特别提款权进行投票决定。人民币的“SDR大考”结果受到大众瞩目,今天将揭晓大考成绩。目前,市场普遍认为人民币加入SDR,几乎可以说是板上钉钉。如果投票结果不出意外的话,人民币将成为继美元、欧元、英镑和日元之后加入SDR货币篮子的第五种货币。

养老金隐形缺口扩大 个人税延型养老险政策年内或落地

据界面消息,1129日,中国保险行业协会发布《2015中国职工养老储备指数大中城市报告》,报告认为,大中城市职工养老储备仍有较大的提升空间,提高职工养老储备水平的根本出路在于大力发展商业保险,尤其是尽快推出“税延个人养老账户”。近年来,随着老龄化的加剧,养老问题给中国社会带来的压力越来越大,其中新闻早餐最突出的问题在于养老金“隐形缺口”在扩大。

韩国会表决通过中韩自贸协定 超9成商品零关税

据新浪财经消息,据韩联社报道,韩国会表决通过中韩自贸协定批准案。韩国会原计划1127日进行中韩自贸协定批准案表决,但最终取消并推迟到今天。中韩自贸协定于今年61日在韩国首尔签署,根据已达成的协议,韩国和中国将在20年内分别取消中国输韩92%的产品和韩国输中91%产品的关税。

责编:李伟  电话010-58931133-286

 

详细内容请查阅中国棉花网有关文章,主要市场行情及评论请查阅《市场日评》

如需转载新闻早餐,请电洽010-58931122-284

欲知经营环境冷暖  及时阅读《新闻早餐》

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234