服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1585 新闻早餐 555130 12月02日新闻早餐 2015-12-04 20:23:53 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 新闻早餐
12月02日新闻早餐   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-12-01    条评论

价格行情

12月01日,国内棉价继续微涨,进口棉中国主港报价大幅下跌1美分左右,其中美棉下跌1.25美分/磅,印度棉下跌0.75美分/磅;郑棉经历了一次宽幅涨跌的日内行情,多数合约夜盘探低,日内快速拉涨,盘终上下长影线报收。主力CF1605在夜盘最低探至11435的价格新低点后维持低位振荡,日内在空头大量平仓推动下,瞬间拉涨近300点,短时行情如何演变,需关注场内资金和持仓的变化,行情尚不明朗前建议观望为宜。

 

棉花资讯

监测系统:11月各监测区域市场概要

中国棉花网专讯  据国家棉花市场监测系统各区域办事处反映,11月份,国内籽棉采摘已近尾声,但籽棉交售进度不一,内地交售进度明显慢于新疆,主要是因为收购价格未达到棉农心理预期,加上受资金限制,内地400型棉企入市积极性不高,使内地交售进度偏慢。下游纺织市场寒意随冬而至,产成品库存增加、账期延长,棉花采购谨慎,更注重皮棉内在品质,具体情况如下。

新疆:收购加工基本结束 企业加紧向内地移库

中国棉花网专讯  12月来临,新疆棉花采摘、加工也已进入尾声。籽棉价格平稳,个别小涨。棉花虽然价格高,但市场中并不好求,甚至可遇而不可求。据一些新疆企业的反映,今年新疆棉入库快、公检快,而且销售快,甚至一些内地如山东、江苏及川渝地区纺企皮棉入库取样后,立即采用公路或铁路的方式运输。市场反映,新疆棉出现如此喜人局面,这与内地市场息息相关。

提高国产棉质量须产业链系统发力

据中国纺织报消息,据进入2015年度以来,棉花的数量和质量问题成为业内关注焦点。最近,中国棉纺织行业协会对新年度的棉花质量及产量进行了调研。调研结果显示,我国棉花质量下降对市场的影响已经开始显现,提高国产棉质量迫在眉睫。

马里:新年度棉花产量目标恐难实现

中国棉花网专讯  1127日,马里国有棉花公司(CMDT)对外宣布,受降雨影响, 2015 /2016年度马里棉花产量目标恐难实现。CMDT表示,截至目前马里籽棉产量55.04万吨,明显低于去年同期的65万吨。主要是播种期间干旱少雨导致播种面积减少,收获期间降雨频繁导致棉花减产,质量下降。据了解,马里是继布基纳法索之后西非第二大产棉国。

签约美棉︱中国企业该出手时就出手

中国棉花网专讯  截至1119日,中国签约2015/16年度美棉5万吨,仅占美棉出口总量的5%,累计装运量3.2万吨,占中国已签约进口量的62.5%,这意味着1225日前装运的新棉将集中到港,无论签约量还是签约进度都较前两年“断崖”式下跌。笔者认为在2016年棉花进口配额已成定局的前提下,中国棉纺织企业、进口商不可一味观望,该出手时就出手。

美国棉花加工进度:累计加工130.15万吨 完成进度45%

中国棉花网专讯  根据美国农业部(USDA)、美国国家农业统计局(NASS)统计的数据显示,截至20151115日,美棉加工进度完成45%,累计加工量1301457.78吨,同比减少406436.9吨,下降幅度25%。其中陆地棉加工量1262119.32吨,同比减少393520.7吨,下降幅度24%;皮马棉加工量39338.46吨,同比减少12916.26吨,下降幅度为25%

美国棉花生产报告:收获进度完成80% 

中国棉花网专讯  美国农业部1130日发布的美国棉花生产报告显示,截至20151129日,美国棉花收获进度为80%,较前周增加10个百分点,较上年同期减少3个百分点,较过去五年同期减少8个百分点。其中,阿肯色州、加利福尼亚州、路易斯安那州新棉采摘全部完成,请看下表。

 

纺织资讯

前10月纺织业利润增速好于全国规上平均水平

据国家统计局日前发布数据显示,1-10月份,全国规模以上工业企业实现利润总额48666亿元,同比下降2%,降幅比1~9月份扩大0.3个百分点。在41个工业大类行业中,30个行业利润总额同比增长。其中,纺织业实现利润总额1632.5亿元,同比增长6.8%;纺织服装、服饰业实现利润总额981.4亿元,同比增长5.6%;皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业实现利润总额723.1亿元,同比增长5.9%

中韩自贸协定批准案通过 纺织品贸易板块先受益

据杭州日报消息,昨日下午,韩国国会表决通过中韩自贸协定批准案。随后,中国商务部确认了此消息。有媒体报道,此前的1124日,朴槿惠在主持召开国务会议时曾指出,中韩FTA生效每推迟一天,就会丧失40亿韩元(约合人民币2228万元)的出口机会。如果年内仍无法批准,一年的损失额将多达1.5万亿韩元(约合人民币83.5亿)。中韩两国于今年6月正式签署FTA,该协定需经两国国内程序批准后方能生效。

中国将向印尼纺织业投资800万美元

据印尼《商报》1130日报道,日前,印尼投资协调委员会弗兰基表示,印尼劳动密集型工业尚有发展潜力,中国投资者有意在纺织部门进行投资,预计投资额将达800万美元,目前在纺织业,越南是印尼吸引外资的主要竞争对手,根据《金融时报》数据,2010年至20159月间,中国对越南纺织业投资了4.7亿美元,创造了12280个就业岗位。

 

其他农产品

跟踪价格行情,关注市场动向,全面审视农产品市场格局,及时把握投资机遇!详细内容请点击进入【农产品】 【棉副产品】栏目查阅相关资讯。

 

宏观经济

国内油价迎来年内第12次下调 加满一箱油约省6元

据发改委消息,1220时起将下调国内汽柴油价,汽油每吨下调145元,柴油每吨下调140元。全国平均折合90号汽油每升下调0.11元,0号柴油每升下调0.12元,92号每升降0.11元,95号汽油每升降0.12元。国内油价迎来“三连跌”,这也是年内第12次下调。小型客车的油箱一般约为50升,此次调价后,加满一箱油大约能省6元钱。

人民币加入SDR提振市场  12月A股红盘开局

据新华网消息,国际货币基金组织宣布将人民币纳入SDR(特别提款权),对A股市场形成提振。在8只新股集中申购令资金面承压的背景下,1日沪深股指走出冲高回落行情后温和收红,实现12A股红盘开局。

中国制造业PMI回落 传统行业正经历深度调整

据新华网消息,制造业采购经理指数(PMI)是监测宏观经济走势的重要先行性指数。最新数据显示,11月份中国制造业PMI较上月回落0.2个百分点至49.6%,构成当月PMI的各分项指数大部分不同程度下滑。

责编:李伟  电话010-58931133-286

 

详细内容请查阅中国棉花网有关文章,主要市场行情及评论请查阅《市场日评》

如需转载新闻早餐,请电洽010-58931122-284

欲知经营环境冷暖  及时阅读《新闻早餐》

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234