服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1585 新闻早餐 555229 12月04日新闻早餐 2015-12-04 20:22:38 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 新闻早餐
12月04日新闻早餐   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-12-03    条评论

价格行情

12月03日,国内棉价微涨,进口棉中国主港报价持稳;郑棉弱势下跌,盘终多数合约长阴线报收。主力CF1605日内振荡幅度不大,尾盘在空头一波放量增仓打压下,大阴线收于低点11555,短时关注持仓变化,在行情明朗前建议观望。目前市场多空因素交织,在此价位多空博弈较激烈,短时行情尚不明朗,振荡思路对待为宜,棉价能否走出振荡行情需持续关注供需格局的变化。

 

棉花资讯

简讯|目标价格补贴来了 数十亿预拨资金下发

中国棉花网专讯  据新疆维吾尔自治区财政厅发布的《关于下达2015年度棉花目标价格改革补贴预拨资金的通知》显示,本次预拨资金80亿元,按照103124点的籽棉交售量分配下达各地州(市),本次预拨资金兑付截止日期为20151220日。资金下发后,将按照《新疆棉花目标价格改革补贴资金使用管理暂行办法》的要求,以村为单位制作《补贴公示表》,并公示不少于5个工作日。

热点聚焦| 新棉销售恐将步去年后尘?

中国棉花网专讯  2015年度,新棉销售进度不尽理想,据国家棉花市监测系统数据显示,截至1113日,全国累计交售籽棉折皮棉383.1万吨,累计加工皮棉253.1万吨,累计销售皮棉85.8万吨,如果后期销售进度没有改善的话,2015年度棉花恐将步去年后尘。

棉市盘点| 采摘基本结束  皮棉购销转淡 

中国棉花网专讯  20151127-2015123,当周,国内各棉产区新棉采摘基本结束,籽棉收购价格低位稳定,局部小幅下调,随着气温持续下降,雨雪天气频发,籽棉不利于保存,加上后期节日需要资金,棉农销售积极性较高。不过,后期采摘的籽棉质量下降,轧花厂收购趋于谨慎,部分企业拒收,成交量并未大幅增加。

关于下达2015年度棉花目标价格改革补贴预拨资金的通知

据新疆维吾尔自治区财政厅消息,根据《财政部关于预拨2015年度新疆维吾尔自治区棉花目标价格改革补贴资金的通知》(财建〔2015839号)和自治区发改委提供的截至2015103124点的籽棉交售量,现预拨你地州(市)2015年度棉花目标价格改革补贴资金 万元,并就有关事项通知如下

关于公示2014年度出疆棉花运费补贴审核结果(第二批)的通知

据新疆维吾尔自治区财政厅消息,根据《财政部关于印发出疆棉移库费用补贴管理办法的通知》(财建[2011]1157)、我厅《关于印发<出疆棉运费补贴操作细则>的通知》等有关规定,我们对2014年度出疆棉花运费补贴企业申报材料进行了审核,现将审核确定的拟补贴企业和补贴金额面向社会公示(详见附件),公示期限为20151130日至124日。

新疆设立棉花交割中转库 首张仓单生产

据新浪财经消息,122日消息,日前,新疆尉犁县中良棉业公司通过美尔雅期货向郑州商品交易所成功申报预约棉花期货中转仓单,目前该批棉花已经过公检,并于122日生成首张棉花期货中转交割仓单。这标志着棉花期货交割中转库这一创新机制完成了全流程顺利运行,实现了棉花期货服务实体经济的又一次创新。

焦点:巴基斯坦大量进口印度棉 美棉出口影响不大

中国棉花网专讯  据外电报道,今年巴基斯坦棉花产量受洪水的影响下降到10多年来的低点,近期纺织厂开始大量采购印度棉。受其影响,印度国内许多地区的棉价出现上涨,目前已经高于最低支持价格(MSP)。巴基斯坦轧花厂协会称,今年巴基斯坦棉花产量预计下降25%,仅为193.8万吨,为2003年以来的最低水平。印度棉由于运输成本最低成了巴基斯坦纺织厂的首选。

陈棉“特盘”明显增多 美棉、印度棉成预售重点

中国棉花网专讯  据了解,近期2014/15年度美棉、印度棉、巴西棉的特殊报盘明显增多,而且报盘既有CIFCNF,还有EXW2015/16年度美棉、印度棉成为各国际棉商、进口商重点预售和推销的对象,而2012-2014年度同期出口比较活跃的乌兹别克斯坦棉、巴基斯坦棉以及非洲棉“预售”却寥寥无几。

 

纺织资讯

人民币入篮SDR 大大刺激纺织服装行业

据中国服装工业网消息,IMF1130日宣布将人民币作为除英镑、欧元、日元和美元之外的第五种货币纳入特别提款权(SDR)货币篮子。人民币入篮子意味中国货币的出口,如同2001年加入WTO一样,将迎来中国的又一轮黄金发展期。对于资本市场来讲,加入SDR以后,人民币成为国际货币,也就是说全球主要的机构认同了中国经济的发展地位。

越媒称加入TPP后越南纺织业忧虑较多

据《西贡经济时报》1126日报道,越南工贸部称,根据TPP相关条款规定,在186类纺织商品中,有184类纺织商品不受TPP原产地规则要求的限制。但这184类纺织商品仅占TPP15%的市场份额,其余85%均属于受原产地规则限制的两类纺织商品。此外,外资纺织企业占全行业出口额的60-72%,即使TPP有助于纺织业出口增长,大部分利润也将落入外资企业。

德国在越南建立可持续纺织战略伙伴关系

据中华纺织网消息,本周德国在河内发出了建立可持续纺织战略伙伴关系的倡议。据德国大使馆发布称:“德国政府此次倡议意在发布合作组织先期工作的相关信息,吸引有兴趣的越南企业参与。”纺织战略伙伴关系旨在更有效地应对共同挑战,在本地通过联合项目协同学习,从而提高参与国的基础生产条件。去年在柏林,德国经济合作与发展部长Gerd Mueller宣布了可持续纺织战略伙伴关系建立。

巴基斯坦纺织业困境加深

据巴《商业记录报》报道,由于政府对业界关于降低营商成本等诉求的反映冷漠,巴纺织业的寒冬仍在继续。今年九月,全巴纺织厂协会(APTMA)发动了一场为期一天的全国范围大罢工,抗议纺织行业电力成本高昂、出口退税不力等问题,此外,本应于今年7月出台的中长期贸易战略政策一再延迟发布,纺织部部长职位已空缺长达8个月。消息称业界或正在谋划适时举行无限期全国大罢工。

 

其他农产品

跟踪价格行情,关注市场动向,全面审视农产品市场格局,及时把握投资机遇!详细内容请点击进入【农产品】 【棉副产品】栏目查阅相关资讯。

 

宏观经济

3日国内大宗商品近全线收跌

据新华网消息,3日,国内大宗商品近全线收跌,推动跟踪大宗商品综合表现的文华商品指数收跌。农产品中,软商品全线收跌:白糖期货主力合约收于每吨5551元,跌幅0.39%;棉花期货主力合约收于每吨1.16万元,跌幅1.37%

国内天然气需求放缓  降价有望提振消费

据新华网消息,今年以来,国内天然气市场整体不景气,需求不振导致产量和进口量随之下滑。这一方面与国际大环境的变化有关,另一方面受到国内气价调整滞后、替代能源冲击等因素影响。专家预计,伴随着冬季取暖用气需求不断增加,再加上气价下调的刺激,后期我国天然气消费有望走出低谷。

亚投行或年底前可满足开业条件

新华网消息,亚投行筹备工作组副组长陈欢3日表示,预计亚投行在12月底前可以满足开业条件,开业仪式定在明年1月中旬。亚投行各意向创始成员国完成本国立法机构批准的最后期限是20161231日。根据协定,只要有不少于10个国家批准,并且股权占比不少于50%,亚投行就可以正式成立。

责编:李伟  电话010-58931133-286

 

详细内容请查阅中国棉花网有关文章,主要市场行情及评论请查阅《市场日评》

如需转载新闻早餐,请电洽010-58931122-284

欲知经营环境冷暖  及时阅读《新闻早餐》

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234