服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1585 新闻早餐 582359 8月18日新闻早餐 2019-03-19 01:44:58 liucg
你现在的位置是:首页 > 新闻早餐
8月18日新闻早餐   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-08-17    条评论

棉纺行情浏览

储备棉轮出:817日,中国储备棉管理有限公司计划挂牌出库销售储备棉3万吨,实际成交0.15万吨,成交率5.15%,成交均价14998/吨,上涨45/吨,折3128价格16334/吨,下跌308/吨。

相关明细链接:轮出日报|8月17日成交0.15万吨 新疆棉成交量0.13万吨

中国储备棉管理有限公司定于820日上市交易储备棉重量30015.4244吨,第一节上市交易储备棉重量14996.8632吨,其中需要倒垛出库69捆;第二节上市交易储备棉重量15018.5612吨,其中需要倒垛出库73捆。

相关明细链接:8月20日储备棉轮出两节共挂拍3万吨 其中新疆棉0.67万吨

热点:中储粮和中储棉从诞生之日起就肩负重要的职责使命,利用集团化运作优势,在稳定市场、应急保供、惠农增收方面发挥主力军作用。

相关明细链接:储粮储棉在一起 你“耕田”来我“织布”

近期,储备棉成交率持续走低,降幅明显,特别是今年8月份成交率远低于往年同期。熙攘热闹的竞拍缘何变得如此冷清?到底是市场供需发生变化,还是行情有所转变,亦或是其他原因导致?

相关明细链接:热点聚焦|储备棉成交率持续走低释放啥信号?

棉副816日,因商务部宣布副部长王受文受邀8月下旬赴美磋商经贸问题,贸易战和解出现一丝希望,导致电子盘美豆大幅反弹,但贸易战缓和对国内利空,国内油脂油料期货价格纷纷下跌。

相关明细链接:棉副行情|贸易战出现曙光 中下游需求不旺

内地:近段时间河南南阳降雨不多,对棉花影响有限。主要原因是本地灌区机井数量较多,政府为了保证农民抗旱能力,近几年增加了不少田间机井,使土地抗旱能力增强。通常在棉田即将干旱时,棉农都及时浇灌棉田。

相关明细链接:河南南阳:棉花长势良好 预计籽棉收购价格提高

8月中上旬,安徽无为天气晴好,适宜棉花生长。现在棉田一片丰收景象,预计籽棉产量在550/亩以上。去年籽棉售价太低,影响了棉农种棉积极性,今年棉农都希望籽棉能卖出好价钱,预计新棉收购时间在9月中下旬,籽棉收购价格可能在3.3-3.4/斤。

相关明细链接:安徽无为:天气利于棉花生长 籽棉理想价格3.8元/斤

新疆:“谢谢工作队的同志们及时来帮助我们,不然我们今年的棉花收入肯定要受损了。”在且末县阔什萨特玛乡苏尕克布拉克村16亩的承包地里村民王天堂和陈贵新看着正在棉花地里排水的小型挖掘机高兴地说道。

相关明细链接:新疆且末:棉花地里的“急救兵”

郑棉:817日,郑棉主力合约1809合约继续震荡,开盘15770/吨,收盘15605/吨,成交量减少1.3万手,持仓量减少0.5万手维持在8.5万手。

外棉:美国农业部报告显示,201883-9日,2018/19年度美棉出口净签约量1.76万吨,新增签约主要来自越南(5579吨)、巴基斯坦(3833吨)、印度尼西亚(1587吨)、孟加拉国(1383吨)和秘鲁(1043吨)。日本取消680吨。

相关明细链接:美棉出口周报:签约量大减 装运量平平

宏观经济要闻

据北京商报消息:时隔19个交易日,央行重启逆回购操作。816日,央行以利率招标方式开展了400亿元7天期逆回购操作,中标利率为2.55%。鉴于当日无逆回购到期,当日实现净投放400亿元。

据人民日报消息:随着供给侧结构性改革深化,特别是去产能深入推进和‘僵尸企业’出清,市场决定要素配制的机制逐渐形成,供需结构更趋协调平衡。”国家发改委新闻发言人、经济运行调节局局长赵辰昕16日在国家发改委新闻发布会上表示。

(责编:刘晨光 电话010-58931122-286

 

详细内容请查阅中国棉花网有关文章

如需转载新闻早餐,请电洽010-58931122-287

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234