服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1585 新闻早餐 583219 9月18日新闻早餐 2018-09-18 06:06:00 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 新闻早餐
9月18日新闻早餐   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-09-17    条评论

棉纺行情浏览

储备棉轮出:917日,中国储备棉管理有限公司计划挂牌出库销售储备棉3万吨,实际成交1.22万吨,成交率40%成交均价14965/吨,上涨7/吨,折3128价格16226/吨,下跌137/吨。

相关明细链接:917日成交1.22万吨 成交均价14965/   

中国储备棉管理有限公司定于918日上市交易储备棉重量30243.404吨,第一节上市交易储备棉重量15115.6935吨,其中需要倒垛出库87捆;第二节上市交易储备棉重量15127.7105吨,其中需要倒垛出库37捆。

9月18日储备棉轮出两节共挂拍3.02万吨 其中新疆棉2.56万吨

 

热点上周(2018910-14日)是2017/2018年度储备棉轮出第二十七周,中国储备棉管理有限公司上市交易储备棉15.2万吨,其中新疆棉10.5万吨,地产棉4.7万吨;实际成交10.6万吨,成交率70%,新疆棉成交9.2万吨,成交率88%,地产棉成交1.4万吨,成交率29%

相关明细链接:轮出周报|储备地产棉价回升 新棉价格好于预期

棉花期权上市在即,为宣传普及棉花期权相关知识要点,加强产业客户的棉花期权人才队伍建设,917-18日,由郑州商品交易所主办,中储棉花信息中心有限公司承办、中储棉德州有限责任公司、中储棉花网络(北京)股份有限公司协办的“涉棉企业期权套期保值培训”在济南举办。通过此次培训,使产业客户全面了解棉花期权相关知识,掌握期权的运作模式,加强金融工具与棉花纺织行业特点的深度融合,从而提高棉花期货、期权运用技巧,切实服务实体经济。

郑商所:尽快上市棉花期权 促进产业链健康发展——涉棉企业期权套期保值培训顺利召开

上周(910-14日),陈棉供应充足,新棉上市临近,纱厂库存充足,采购趋缓。内地、新疆均有零星收购,内地加工厂多为自营,收购量小,收购价格多与陈棉接轨。新疆加工厂外包较多,机采棉尚未采收,收购多为试探市场或试机试轧。上周在储备新疆棉投放增加2.5万吨的情况下,成交总量稍有下降,5个交易日均有新疆棉流拍,反映纱厂采购趋缓。棉纱市场旺季来临,涤纶、粘胶价格高位,纯棉纱走货顺畅支撑了纱价。第28周储备棉轮出标准级销售底价15934/吨,上调31/吨。上周五(914日),国家棉花价格B指数16320/吨,周涨15/吨,与郑棉期货CF1901合约比,现货贴水180/吨,周缩小10/吨。

行情综述|新棉上市临近 纱厂采购趋缓

 

新疆:近日,中国棉花网驻疆通讯员走访了巴楚、麦盖提、莎车、岳普湖、阿克陶等地区轧花厂了解到,目前收购的轧花厂以加工絮棉的企业为主,籽棉收购价从开秤价7.2/公斤涨至目前7.8/公斤(衣分40%)左右,其中巴楚华联、巴楚鑫鹏、巴楚良种和麦盖提浩丰已试机开始小批量生产。由于岳普湖、莎车、阿克陶等地近日有雨,当地棉企预计9月中下旬开始收购。

相关明细链接:新疆:收购价涨至7.8元/公斤 棉企谨慎收

图片新闻|新疆:八月初八,多家棉企吉日开秤

 

内地:据了解,今年唐山地区籽棉吐絮较早,棉株底部棉桃僵瓣较少,籽棉质量好于去年同期,棉花亩产与去年相差无几,棉农对今年籽棉价格期望值较高,若后期籽棉价格平稳或下降将造成棉农惜售加重,棉花收购高潮或将推迟。

相关明细链接:河北唐山:籽棉价格上涨 皮棉销售疲软

917日,湖北白银棉业信息中心工作人员向湖北仙桃某400型轧花厂了解籽棉收购情况。该轧花厂临近天门、仙桃、潜江交界处,辐射范围较广。96日开秤当天收购量达十万斤,目前已经收了80万斤,收购价格在3.3-3.35/斤,均价3.32/斤(衣分36%),皮棉质量能达到3127级,目前皮棉售价15800/吨。

湖北仙桃:新棉售价15800元/吨 谨慎收购籽棉

近日,安徽无为天气良好,随着棉花吐絮加快,中期籽棉开始上市,籽棉品级提高许多。当地籽棉收购价从原来的3.45/斤高速到3.55-3.6/斤,棉贩子下乡收购也提高了收购价,在3.3-3.55/斤,比一个星期前上涨0.2/斤,一些惜售的棉农看到棉花涨价了,也随之出手,但大部分棉农还在等待更好的价格。

安徽:中期花上市 收购价格上调

 

棉副上周(910-16日),国内各地新棉采摘量陆续增加,轧花厂也逐步启动,但整体加工量不大,棉籽供应捉肘见襟,仍处青黄不接,新棉籽价格因货少而震荡走高。中美贸易战仍是炒作话题,谈判重启消息利空下半周市场行情,国内期货大豆及豆类产品先涨后跌,持续震荡调整,现货挺价,油棉行情相对持价,市场保持棉籽大量上市前的独特行情。

相关明细链接:棉副周评|棉市逐步启动 油棉行情稳定为主

 

郑棉:917日,郑棉主力合约1901合约继续震荡,收盘16510/吨,总成交量21.8万手,总持仓量减少2.7万手至67.9万手。

 

外棉:9月份,印度国内棉花供应有限,出口装运合约难以签订。据了解,随着中国国内需求增加以及卢比持续贬值的利好因素推动,20189月,印度棉花出口签约量较去年同期的11.9万吨增加了一倍多。

相关明细链接:供应紧张难挡出口浪潮 对中国签约猛增三倍

 

上周五(914日)飓风“佛罗伦斯”在美国东南沿海登陆,给当地带来狂风暴雨。随着飓风缓慢深入内陆,近期美国东南至三角洲地区仍将有持续的强降雨。

相关明细链接:飓风“佛罗伦斯”对美棉产量的影响分析

 

宏观经济要闻

据经济参考报消息:2018中国发展高层论坛专题研讨会上获悉,下一步在深化改革方面,财税体制改革重点降低宏观税负,金融体制改革加快推进利率和汇率市场化,国资国企方面完善国企产权制度。民生领域将把教育等基本公共服务均等化作为重头戏。在开放方面,将进一步推进金融业开放和资本市场开放。据悉,目前银保监会正在修改外资银行管理条例、外资保险公司管理条例,推动更多外资参与中国金融市场。

据第一财经日报消息:全国社会保障基金理事会理事长楼继伟16日在中国经济50人论坛主办的纪念中国经济改革开放四十年暨50人论坛成立二十周年学术研讨会上表示,供给侧结构性改革的成效逐步显现,但改革的步伐还有进一步加快的空间。

(责编:陈曼芸  电话010-58931122-287

 

详细内容请查阅中国棉花网有关文章

如需转载新闻早餐,请电洽010-58931122-287

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234