服务指南
设为首页中文|ENGLISH
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 一家之言
目标价格丨甘肃:棉农领取补贴 植棉意向下降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载! 文章来源:长绒棉报价
2015-05-04    条评论
 

中国棉花网专讯:2014年甘肃省棉花补贴资金总额为1.28亿元,多数市县棉农已领取了棉花补贴。甘肃省根据各县产量切块下达2014年棉花补贴资金,由各县再根据棉花种植面积发放补贴,因此,甘肃各县棉农领取金额有所差异。

据了解, 金塔县符合补贴政策的棉花面积约17万亩亩均补贴129.43元,目前补贴已全部发放到位。

敦煌市郭家堡乡棉农也陆续领取了棉花补贴。据统计,郭家堡乡2014年棉花补贴面积达1.93亩,涉及2101户农户,补贴资金共计296.55万元,每亩补贴153.126元。

金塔县一位棉农表示,虽然领取了补贴,但是无法改变2014年植棉亏损的局面。他在去年种植了12.5亩棉花,亩均产量250公斤,籽棉平均售价在5.2/公斤,人工拾花费2/公斤,如果再扣除化肥、农药等其他物化成本,根本赚不到钱,今年不种棉花了。

今年棉市情况不理想,当地乡政府积极引导棉农改种其他作物,以此提高农民种地收入。

据国家棉花市场监测系统调查数据显示,西北内陆地区植棉意向面积为3141.9万亩,同比下降9.6%,其中新疆意向植棉面积同比下降9.0%,甘肃省下降37.0%

2006-2014年甘肃省棉花播种面积变化图

2006-2014年甘肃省棉花产量变化图

当地棉花行业人士介绍,甘肃河西走廊种植棉花历史悠久,光照资源丰富,昼夜温差平均15左右,对棉花的生长发育十分有利。区内气候干燥,降水稀少,棉花病虫害较轻,棉纤维色泽白、纤维细而长且强度较高、水份少、品质上乘,如果放弃种植棉花,将会非常可惜。

中国棉花网记者:李伟 电话010-58931133-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻更多>>
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234