服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 567865 一家之言|今年贸易商竞拍对成交价影响有多大? 2017-02-24 13:29:50 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 一家之言
一家之言|今年贸易商竞拍对成交价影响有多大?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-02-24    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

2016年储备棉轮出时,纺织企业、贸易商积极参与竞拍,这对稳定市场价格,减小库存规模起到了重要的作用,但另一方面也抬高了竞拍价格,纺企由于资金的限制降低了竞拍量。今年贸易商是否还会继续参与竞拍呢?对成交价影响又有多大呢?

2017年储备棉轮出细则尚未公布,目前还不清楚是否允许贸易商参与竞拍。据中国棉花网记者了解,针对贸易商参与竞拍储备棉的情况,纺企之间存在较大分歧。资金实力强的企业强烈反对贸易商参与竞拍,但是一些规模小、资金紧张的企业却持不同意见,这些企业认为,由于竞拍储备棉需要大量现金,对企业现金流造成很大压力,从贸易商手里小批量购买就不存在这样的问题,即使贸易商加价销售,纺企也认为比融资竞拍划算(融资支付利息成本高于贸易商的加价)。

笔者认为,今年是否允许贸易商参与竞拍,对储备棉成交价格影响不大。假设今年部分纺企的愿望得以实现,国家不允许贸易商参与竞拍,想必成交价格也不会降下来。所谓上有政策,下有对策,贸易商完全可以借壳纺织企业参与。因此纺企希望通过禁止贸易商竞拍而降低储备棉成交价格的愿望基本可以落空。今年无论国际棉价还是国内棉价都较去年有了大幅提升,而且内地纺企积极竞拍储备棉也在业界达成了共识,竞拍激烈程度不可小觑,可能导致轮出前期储备棉成交价格高于纺企预期价位。

 (木子)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234