服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 568764 一家之言|郑棉持续走软 原因竟是它! 2019-03-19 01:45:35 liwei
你现在的位置是:首页 > 一家之言
一家之言|郑棉持续走软 原因竟是它!   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-03-21    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

3月17日,热闹喧嚣的春季纱线展闭幕了,笔者身临其境不仅深切感受到了本届纱线展的热闹和宏大,而且也了解到下游纺织企业生产开工形势良好,然而良好的棉纱订单并未提振郑棉,两者反而形成了鲜明的反差。

本届春季纱线展会刚好和储备棉轮出时间发生重叠,虽然眼下储备棉轮出按部就班的进行,但是成交量和成交价格连续走低。除了在36-7号轮出时达到100%成交外,其余时间里并未全部成交,似乎纺企和贸易商对储备棉的兴趣在下降。

据中国棉花网公布的轮出周报显示,上周(313-17日),储备棉计划出库销售15.73万吨,实际成交11.66万吨,成交率74.12%;从成交价格看,成交平均价格14783/吨,较前周下降362/吨,下调幅度不小。

参展的纺织企业表示,现在企业的棉纱库存为零,有很多订单都已经收了预付款却要延迟发货时间。尽管企业已经开足马力,全力生产,依旧无法满足所有客户需求,如此忙碌的现象可谓近年少有。

虽然需求形势喜人,但目前纺企对储备棉的兴趣确实较低。

展会上纺织企业表示,现在市场棉价并未出现大幅下调,基本保持平稳,尤其是一些优质棉价格较高。今年储备棉竞拍较往年热度下降,主因就是市场商品棉库存过剩,明显高于去年同期。在市场资源丰富的前提下,纺企可选择性增多,自然对储备棉的兴趣有所减少,并且储备棉在经过竞价销售、出库、运输等成本后,与商品棉价格差异不是很大,这也导致纺企竞拍的积极性在下降。

据了解,参展的纺企一致认为现在郑棉价格持续疲软,均是由于储备棉成交价格和成交量走低所致,并不能真正反映市场真实需求,随着棉花商品和工业库存得不断消化,轮出后期棉价或将触底反弹。

木子

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234