服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 572898 一家之言|郑棉再次暴跌为哪般? 2019-03-19 02:32:05 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 一家之言
一家之言|郑棉再次暴跌为哪般?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-07-26    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近期,郑棉连续暴跌,且下跌突然,跌幅较大。上周五(21日),郑棉主力CF1709合约结算价15350/吨,跌425/吨;昨日(25日),郑棉主力CF1709合约盘中跌破15000/吨大关,收盘险居万五关口,但近日郑棉连续下跌,跌幅创近期新高。

郑棉的突然暴跌,使人措手不及的同时,感到市场的变化莫测和不可捉摸。那么,郑棉为何如此暴跌?

6月底郑棉暴跌至14880/吨之后,郑棉即开始收复失地之路,与以往不同的是,郑棉走得艰难、缓慢,近期郑棉主力CF1709合约才站稳15500/吨一线。本月以来,郑棉在多空交织的背景下,价格重心摇摆上移。所以,笔者认为郑棉上升之路的根基较弱。近期,市场传言储备棉轮出延期消息,虽尚未得到证实,但也足够郑棉空方炒作。

那么,郑棉未来将如何走向?笔者分析:

郑棉区间振荡可能性较大。今年轮出开始,郑棉虽跌宕起伏,但大体在15000-16000/吨波动。自6月底的郑棉暴跌后,郑棉的波动区间下移至14500-15500/吨,笔者认为,近期郑棉可能仍在此范围波动。加之,国家宏观政策调控得当,棉价难以落入失控局面。

对于储备棉轮出延期的传言,笔者分析仍会视市场用棉需求而定,若至8轮出结束,能满足市场用棉需求,则可能不再延期;若用棉企业尚有需求,储备棉轮出则可能延期。笔者认为,今年储备棉轮出延期与否,用棉企业都不会陷入无棉可用局面。

据了解,上年度新棉上市期间,国内大型贸易商大量采购优质新疆棉,今年储备棉轮出开始后,同样竞拍大量优质储备棉。本年度棉花商业库存仍然较大,而且优质棉居多,多数贸易商表示,将在储备棉轮出结束后新棉尚未大量上市期间进行销售。

因此,笔者认为今年越是棉花青黄不接时期,越是供过于求。由此可见,炒作郑棉并非明智之举。

责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234