服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 583769 一家之言|运费下浮对新疆棉“移库”刺激作用有限 2018-10-18 16:42:21 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 一家之言
一家之言|运费下浮对新疆棉“移库”刺激作用有限   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-10-18    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

20181017日零时开始,铁路运费执行下浮优惠标准。从调查来看,内地大中型棉纺织企业、大中型棉花贸易商更倾向于采取铁路运输,安全、量大、费用较低、库对库是铁路运输的优势。而原料库存偏低、订单并不稳定的小纺织厂、絮棉企业和小贸易公司则对汽运出疆颇为青睐,不仅灵活装运而且节省短倒费及不受时间限制。

疆内一些棉花加工企业、贸易商表示,铁路运费下调对棉企、纺企而言是个不折不扣的利好,但短期对新疆棉出疆刺激作用不大。一、按往年惯例,10月份铁路运费都会按一定比例下浮。对棉花运输而言,最需要是60吨车皮,但由于能源、瓜果等集中运输,分配给棉花运输的70吨标重空棚车比例较高;二、郑棉疆内交割库扩充到5家,机采棉企业优先考虑入库、生成仓单、套保,棉企移库销售的积极性持续下降。2018/19年度期货套保交割有望成为部分棉花加工企业最保险、最便捷的销售方式;三、由于很大一部分内地纺企原料库存较高,再加上对2018/19年度纺服出口、棉花消费的担忧加剧,新棉集中采购或推迟到11月中旬前后;四、疆内监管库实行包干收费,三个月及三个月以上收费不变,而内地库则按月/按日计仓储、保险等费用,费用明显高于疆内仓库,因此出于降低成本的角度考虑,疆内棉企并不急于向内地消费区发运;五、高企的运输费用将加剧棉花加工企业、贸易商的现金流压力(出疆运输补贴申报、发放推后一年左右)。

巴楚、阿克苏等地少数轧花厂反映,前期重庆、浙江、河南、湖北等地的絮棉客户无论从轧花厂还是监管库提货都是100%走汽运。为了赶时间、抢价格,买方大多从轧花厂装车后,到监管库过磅、取样(监管库内不卸车)后直接发往内地,主要是看货、采购人员对棉花品质、品级非常有信心,同时不影响2018/19年度新疆棉出疆运输补贴的申请。阿克苏某运输公司反馈,因棉花短倒业务多、瓜果运输及内地返程车辆减少,棉花公路出疆运费呈现持续上涨,个别线路虽然较67月份上涨了200-300/吨,但调配车辆仍很紧张。考虑到油价上调、雨雪天增多、高速堵车等因素,运输费短期几乎没有回落可能。铁路运输虽然稍便宜一些,但时间长,还需要到内地仓库提货,对部分用棉企业而言有些远水不解近渴。(胡言)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234