服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 584418 一家之言|新年度棉花是否还有投资机会 2019-03-19 01:45:24 liwei
你现在的位置是:首页 > 一家之言
一家之言|新年度棉花是否还有投资机会   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-12-07    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

最近市场的明星品种是黑色和化工,上下翻飞波动剧烈,让人看的欲罢不能,棉花和其比起来逊色很多,在注册仓单量增加和中美贸易战的压力下一蹶不振。2018年度,棉花是否还有机会改变颓势,似乎有很大的疑问。

当然市场有很多资深的看多人士,看多理由就是本年度棉花产不足需。棉花是否产不足需,每个人都有自己的数据库和统计标准,之所以对走势出现分歧,一是数据来源有差异,二是对产需理解的深浅层面不同。比如现在最关键的是在中美贸易战的压力下,本年度棉花到底是产不足需还是产大于需。

笔者所持的也不是新鲜观点,认为现在到底是产不足需还是产大于需,关键要看中美贸易战的影响,它将决定未来棉价是和走势。一段时间以来,棉价的走势似乎也验证了这一判断。

单就简单的产需来说,国内外数据已经给出了答案。上图根据USDA11月数据统计,在中国以外市场,棉花产大于需163.3万吨,尽管美国和印度产量大幅下降,但依旧面临产大于需。如果包含中国在内,全球产需缺口达到了163.5万吨,其中中国缺口达到了326.6万吨,这相当于新疆棉60%的产量。这给了看多人士很大信心,即便中美贸易间出现一些摩擦和问题,他们也认为不会改变产不足需的大局。当然,这种上涨不会一份风顺,将是震荡上行的走势。

如果从国家棉花市场监测系统11月统计的产需数据看,国内棉花产不足需只有不到200万吨(这里数据还没有最新更新,暂且以这为准)。可见国内外数据都显示国内棉花产不足需,只是数量有差异。在基本面确定的情况下,就看市场对这一缺口如何理解。如果政府采取措施,或者中美贸易谈判遇到曲折时,这一缺口是否还会这样大,是否还能支撑棉价上涨呢?目前下游生产情况不理想,许多纺企不敢接单,棉花也购销冷清,现货价格持续低迷,郑棉近日的表现也印证了这点。有分歧就会有行情,棉价还需时间调整,未来能否以时间换空间,大家拭目以待吧。(木子)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234