服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 584742 一家之言|棉市能否出现新的转机 2019-03-19 01:45:23 liwei
你现在的位置是:首页 > 一家之言
一家之言|棉市能否出现新的转机   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-01-03    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

2018年我国外部环境严峻复杂,经济运行稳中有变,尽管以稳字当头,紧紧围绕“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”展开,但大宗商品普跌走势,对棉市也带来了挑战。郑棉CF1905合约价格也由6月初的19780/吨最高点位跌至现在14800/吨,跌幅之大超出了市场预期。

前期棉花炒作重点是产量,特别是在棉花生长关键时期,天气尤为关键,这是因为当时下游纺织企业需求较好,开工率保持正常,棉市购销活跃,储备棉轮出成交量达到250多万吨就是很好的例证。一旦新疆出现较大灾害天气,郑棉价格就会出现一定波动,尽管年年如此炒冷饭,但就是有效果。5月新疆遭遇灾害天气,郑棉价格大涨就是最好的体现。假如放到现在,一是棉价未必能够涨起来,二是即便涨起来高度又有多高呢?棉市之所以发展到现在这种形势,主要和中美贸易战有很大关系。不管说中美贸易关系是2018年的黑天鹅还是灰犀牛事件,总之对棉价起到了很大影响。当然也包括其他大宗商品,豆粕同样因为中美贸易摩擦演绎了“过山车”行情,豆油价格则创下了近10年来的新低。

现阶段棉价涨跌核心已经由产量变化转为需求增减。遗憾的是在棉价跌跌不休的过程中,整个棉纺产业链就如惊弓之鸟,采购是慎之又慎,不仅采购量大为减少,而且价格也尽量压低。即便如此,新棉依然不具有竞争力,反而2017年度机采棉仓单更加受到青睐。目前3128/3129级机采棉报价仍在15300-15400/吨,放眼几个月前,这个价格足够吸引人,可是此一时彼一时,现在的价格没有最低只有更低。

现在棉市就如天气一般寒冷,不过1月份,中美贸易关系就将进入新的阶段,届时两国贸易是战是和将会有阶段性明朗的结果,对棉价也将继续起到助推作用。(木子)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234