服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 584786 一家之言|郑棉反弹走势是否意味着筑底表现 2019-01-07 16:15:17 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 一家之言
一家之言|郑棉反弹走势是否意味着筑底表现   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-01-07    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

在短短一周时间里,郑棉K线居然是七连红的反弹走势,这在棉市寒冬大背景下实属不易,虽然运行过程充满了纠结,但结果的确给人以惊喜。

当前棉市购销活动降至冰点,大规模备货的情况并未出现,下游纺织企业基本按需采购,没有了往日熙来攘往的热闹,郑棉为何却在悄悄上涨?笔者认为可能是受以下事件影响:

首先是降准消息。14日晚,中国央行又有大动作,宣布20191月再次降准,下调金融机构存款准备金率1个百分点。2018年央行实施了四次降准,这是央行2019年首次全面降准。据了解,此次将净释放长期资金约8000亿元,这对于缓解民企融资压力、对冲楼市降温、提振股市信心有很大作用,当然市场资金充裕了,对大宗商品也是利多影响,郑棉上涨自然在意料之中了。

2018年末,国际油价终于给投资者带来了希望。美原油05合约从低位43.46美元/桶持续反弹至49美元/桶的位置。在这一波上涨过程中,黑色系和化工系受到带动大幅跟涨,棉花也不例外,也出现一定程度的涨幅。毕竟化纤上涨是对棉花有利多影响的。当然长期看,原油可能会保持震荡上行的走势,中短期看,原油在反弹了一段时间后,或将出现震荡下行的可能。

17日,中美贸易已经重启谈判,从国内外媒体及机构发布信息来看,双方会谈氛围融洽,均对未来达成合作充满期待,当然最终结果也有可能出现其他变数。从美棉ICE05合约表现看,近期3连涨也预示着中美贸易关系在向好发展。

以上都是近期利多表现,当然仓单和订单依旧对现货市场产生很大压力。截至14日,郑棉仓单数量为(仓单数量+有效预报)16843张,按照每张仓单40吨计算,合计为673720吨。除此之外全国棉花工商业库存也超过500万吨,创出历史高位。在市场资源供应充足、套保企业虎视眈眈、下游市场订单减少、棉纱销售不畅的诸多不利情况下,郑棉要想完成华丽转身依然面临很大困难。(木子)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234