服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 585090 一家之言|棉花上涨行情开启尚需时日 2019-03-19 01:45:23 liwei
你现在的位置是:首页 > 一家之言
一家之言|棉花上涨行情开启尚需时日   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-01-28    条评论

以下内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

近期,在中美贸易缓和的大背景下,市场投资者对中美两国可能达成协议持乐观的看法,加上在原油等商品市场价格上涨的带动下,郑棉期价也走出一波长达一个月的反弹行情,CF1905合约从12月底最低的14650/吨一度反弹至15500/吨,后期行情是否能够开启一轮新的上涨行情,我认为在目前环境中,尚需耐心等待。

首先,还是中美贸易关系的影响,自20184月以来,中美贸易愈演愈烈,对于国内纺织品出口以及市场投资信心造成极大影响,价格也是不断创下新低,经过两国不断努力,中美关系出现缓和,17日美国代表团来中国进行谈判,会后中美两国发声都十分友好,特朗普发推特成中美谈判取得成果,但我们必须清醒认识到,两国贸易谈判存在变数,130-31日,中国副总理刘鹤将前往美国进行中美贸易磋商,贸易结果将会直接影响价格短期走势,但前期价格下跌基本已经提前反映,下跌空间有限。

其次,新棉增产、进口棉量大幅增加、库存维持在高位。随着滑准税率下调以及人民币的贬值,外棉进口成本进一步下调,20181-12月份,中国进口棉累计157万吨,同比增加26.5%,而近3年平均值是110万吨。目前新疆棉加工接近尾声,近几日每天加工量基本维持在6000-7000吨,截至到123日,新疆棉累计加工已经超过500万吨,较去年同期增加1.87%,按照此进度,全年新疆棉花产量应该会在515万吨上下。下游需求不畅,库存出现大幅累积,截至到201812月,棉花商业库存496万吨,而去年同期是415万吨,工业库存87万吨,去年同期67万吨。社会库存总计583,达到历史同期最高值,压制着棉价反弹空间。

临近春节,多数纺织厂不准备进行原料采购,近日,据我们到河南多地纺织厂走访调研,企业普遍反映在130日放假,节后初七上班,下游布厂都已经放假,现货成交减少,纺织厂也竭尽能力回笼资金,以保证节后顺利开机。另外,由于下游消费弱,新疆棉出疆非常缓慢,出疆量截至1月底预计仅出疆108万吨,远低于去年同期的159万吨,出疆进度为历史最低,新疆棉在疆库存为历史最高。

总体来看,大环境中美贸易关系有所缓解,市场普遍保持乐观态度,但具体进展还有待观察。受制于新棉增产、进口棉大增、库存大幅累积,库存消耗尚需时日。随着期货价格反弹,期货仓单数量也是持续增加,旧仓单在缓慢流出,新仓单在持续流入,目前2017/2018年度仓单还有近10万吨,2018/2019年度仓单接近55万吨,对于盘面还是有较大压制,但期价经过前期大幅杀跌,利空因素提前反映,短期价格或将继续维持底部震荡走势,上涨行情的开启尚需等待。(天涯

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234