服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 585797 一家之言|疆棉销售不畅 纺企转用外棉 2019-03-20 13:52:15 liwei
你现在的位置是:首页 > 一家之言
一家之言|疆棉销售不畅 纺企转用外棉   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-03-20    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

春节过后的一个多月,原棉现货价格普遍上涨400-600/吨,而下游纱线虽然库存减少,但价格基本稳定,纺织企业利润被大幅压缩。期货端目前主力CF1905合约一直维持震荡走势,近期维持在15100-15500/吨,皮棉基差点价采购成本过高,导致部分纺企转向价格更加低廉的进口棉。

中美贸易方面始终是市场关注的热点,3月份,中美贸易经贸谈判取得进展,美国延期原定对中国商品征收关税的措施,中美进一步谈判会延长到4月份,虽然还存在不确定因素,但是市场依然保持一种乐观态度。美棉期货价格也延续震荡走高态势,从春节前后的71美分/磅反弹至目前的75美分/磅。美棉价格的持续反弹,使得内外棉价差持续缩小,目前价差已经回落至1400/吨左右,对于一些手里有配额的纺企,使用一些进口棉还是比较有优势。

新年度棉花加工基本结束,截至到 2019 3 17 日,全国累计加工527万吨,其中新疆棉花累计加工量 512.5 万吨,其中,地方棉花加工量 357.7 万吨,兵团棉花加工量 154.8 万吨;全国累计检验 量为 524.2 万吨,新疆检验494.7万吨,内地29.5万吨。据悉,北疆地区皮棉已经销售超过70%3128B级机采棉毛重价格基本在15600-15700/吨,而南疆地区皮棉成本较高,成本都在16000/吨以上,销售相对缓慢,库存压力大,进口棉的优势相对明显。

近日,走访河南多地纺织企业,纺企反应棉纱价格相对稳定,南方布厂陆续开工,前期纱线库存也持续减少,部分纱线价格略有小涨,普梳32s价格在23000-23200/,40s价格大概在24000/吨左右。进入到消费旺季,市场略有浮动迹象,但纺企多数保持谨慎态度,预计纱线价格短期仍保持稳定。

整体来看,棉花市场多空因素交织,且中美贸易等不确定因素充斥着市场,使得多数上下游企业保持谨慎态度,短期内价格仍将维持区间震荡。一方面,期价贴水现货,当价格跌破15000/吨关口,点价盘增多,套保盘获利平仓,继续向下动能减弱;另一方面,市场货源充足,仓单量还在持续增加,截至到318号,郑棉仓单 17027+25)张,有效预报仓单 3450 张,总计折合皮棉 81.9 万吨,当价格上到15500/吨以上,多数套保盘会通过期货卖出保值,压制着价格的走高,预计价格短期还是震荡为主。(天涯)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

                                                           

                                               

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234