服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 586138 一家之言|都说郑棉看涨 到底有什么理由? 2019-04-23 14:29:22 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 一家之言
一家之言|都说郑棉看涨 到底有什么理由?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-04-10    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

3月份以来,郑棉CF1905合约一直在15000-15500/吨厢体内反复调整、振荡,投机商、轧花厂和贸易商套保的操作机会都不大。虽然郑棉仓单+有效预报的增长较12月份踩刹车,但屡创历史新高就像悬在多头头顶的一把 达摩剑,忌惮、恐慌不可避免。

在近日的某大型棉花会议上,棉花企业(含国际棉商)、投资机构、期货公司几乎一边倒的认可2019年国内棉花市场短期、中期、长期都看涨的判断,很可能出现内外盘比翼齐飞、和谐共振的局面(中美贸易磋商能否成功虽然处在关键节点上,但影响的是上涨高度而非棉花市场走势)。不过,郑棉天量仓单问题解决起来的确有些棘手,一方面郑棉近月合约背靠15000/吨反弹乃至反转已经确认,再加上北疆机采棉升水较高,纺织厂、中间商大量接棉花仓单现货概率不大;另一方面CF1905CF1909合约盘面价差仅470-4809月合约需要贴水180/吨),制约、打压了多头远月移仓的积极性。

为何在郑棉仓单压顶、中美贸易谈判仍存在较大不确定的前提下,业内仍对郑棉上涨充满期待、信心呢?笔者简单归纳如下几点:

其一、全球货币政策发生转向,通胀压力凸现。美联储在3月会议上转变立场,暗示今年可能不会再加息,并表示将在9月份结束缩表,美联储的政策急转弯引发市场人士的高度关注。摩根等一些投行认为美联储或降息50个基点,再加上之前欧盟、中国、巴西、印度、日本等国家纷纷开启货币宽松模式,大宗商品(尤其农产品)反弹预期强烈。

其二、ICE棉花期货打开上涨通道,5月合约大概率破80美分/磅甚至85美分/磅,助力郑棉近月合约冲破15500/吨关口。近日,美国总统特朗普对外表示,已达成协议的问题比未解决的问题多得多,对于一些最难的议题,双方已经取得共识,美中双方已经非常接近达成协议。双方可能在四周内完成谈判,他期待在双方达成协议后,同习近平主席举行会晤,共同见证这一伟大时刻。从不断释放的积极信号来看,中美贸易磋商已近尾声。另外,2018/19年度国内棉花供需客观上存在缺口,如何填补存在问题。(胡言)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234