服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 586410 一家之言|轮出即将开始 后市机会何在? 2019-04-28 16:47:14 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内棉花 > 一家之言
一家之言|轮出即将开始 后市机会何在?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-04-24    条评论

 以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

“金三银四”传统旺季即将远去,棉花市场表现平淡,再一次出现旺季不旺的局面。随着423日储备棉轮出政策落地,棉花后市还有机会吗?

从市场表象来看,当前棉市不旺,主因在市场购销平淡,买卖双方操作谨慎所致。造成当前局面的根本原因有以下几点:一、短期国内供过于求格局仍未打破,根据国家棉花市场监测系统数据,截至44日,全国新棉销售率59.5%(其中新疆销售率为58.3%),基本与去年持平,但目前大部分资源主要集中在贸易商环节,供应宽松的局面仍有待随时间改变;二、下游产品端消化缓慢,库存回升,加之近期进口纱大量增加,国内纱线价格承压小幅下降,而且棉纺织企业各环节严格控制库存,市场观望气氛浓厚;三、从3月份开始,储备棉开启公检,轮出消息传出后,下游纺企等待低价国储棉补库意愿强烈,部分企业减缓采购节奏或减少订单数量,棉花购销节奏难有提升,加之增发80万吨滑准税进口棉配额公告发布,牵制了前期市场的非理性炒作,而业者保持观望的心态也较为浓厚。

笔者认为,棉花后市机会或主要在以下几方面:其一,此次储备棉轮换公告提及国家有关部门将根据储备棉实际轮出情况和棉花市场供需情况安排轮入,业者对后市充满希望;其二,此次安排轮出储备棉数量为100万吨,远低于往年近300万的轮出量,今年储备棉市场“僧多粥少”;其三,根据部分承储库反馈,目前储备资源以低等级地产棉为主,恰好满足市场对低质棉的需求,加之前期市场对此消息的利空基本已经消化,所以此次轮出对市场影响有限;其四,国内现货棉价缓慢上移,加之持货棉商仓储、资金利息等成本逐渐增加,待涨心理或逐渐形成共识,后期成本端支撑将越来越强。

最后,中美贸易磋商向好发展,后期达成相关协议概率较高,尤其市场多次提及中国或落实采购美棉具体细则,对外盘及整个国际市场形成利好,届时也有望提振国内棉价。

由此来看,棉花后市机遇仍存,业者可提前规划合适方案应对,同时要密切关注相关政策的调控,适时根据具体情况确定购销策略。(曙光)

 (责编:裴婷  电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234