服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 586567 一家之言|资金欲借东风 郑棉涨后抛空 2019-05-05 11:35:18 yinbo
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内棉花 > 一家之言
一家之言|资金欲借东风 郑棉涨后抛空   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-05-05    条评论

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

423储备棉轮换公告发出,有许多观点为“利空出尽”、“压制不足”,似有万事俱备只欠东风之势。今年5月会成为行情的“引爆点”,但同样会有漫长的下跌过程。

宏观资金即将回归中性

新年度伊始,国家为对冲宏观事件影响政策频发,整体处在一个货币及信贷相对宽松的状态,3月社融数据作为宽信贷的结果之一印证了该政策走势。但从银行间拆借来看,目前已经出现了拆借利率上升和成交金额回落的情况,虽然至商品端传导需要时间,但从整体的政策收放来看,下半年回归中性甚至略紧更有可能。如中美贸易谈判公布可接受的结果,将会加强该可能性。

棉花供应足以覆盖至年末

以目前工商业库存及港口库存合计约523万吨左右的余量,如不进行任何轮储动作,按以往表观消费量估算,至棉花年度末期整体库存在156万吨,虽然低于20172018两个年度,但整体来处于中位数水平。叠加轮储影响,即使以去年成交率55%计算,至年末棉花供应相对充足。

购销情况不及预期

昨日公布的中国棉纺织行业景气报告显示,整体景气指数48.73、购销指数48.73,均低于前两年度同期。日度更新的纱线景气指数也印证了3月中旬之后走货显著回落的趋势。而产业方面“清明平、五一淡”在即,难以给予有效支撑。

量仓累积情况显示资金决心

即使背离产业基本面,目前郑棉主力合约的量仓累积情况体现了资金欲借东风的决心,与之对应的则是国家政策“稳”棉价的决心。预计此次借“轮储落地利空出尽”及“05合约释放压力”的节点,将会提前透支后期涨幅,而失去产业共振的涨势终会回落,可关注大涨后的交易机会。(司小雨)

(责编:尹波 电话:010-58931347

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234