服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1581 综合分析 586632 一家之言|多空矛盾激化 棉市进入关键期 2019-05-08 10:53:34 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内棉花 > 一家之言
一家之言|多空矛盾激化 棉市进入关键期   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-05-08    条评论
       以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

55日,中央储备棉轮出正式拉开帷幕。从市场加价情况看,足以看出高性价比储备棉仍为市场所青睐。业界信心得以提振,也从侧面反映出下游需求回暖指日可待。

然而,就在北京时间56日凌晨,美国总统特朗普发布推文,对贸易磋商进展表示不满,将继续提高关税。随之内外棉期货价格应声下挫,一时间市场紧张气氛升温,中美贸易关系的不确定性再次引起市场高度关注。另一方面,进入5月份,国内棉花播种基本结束,新疆局部地区接连遭遇极端天气,棉市走向进入关键期。下面简单分析下近期影响棉市走向的多空因素:

利多因素:其一、新疆农八师、农一师、沙雅县与柯坪县等地均不同程度遭遇冰雹灾害,当前农户正根据受灾情况采取补救措施,部分无法补种棉田将进行重播。另外,近期疆内大范围连续性降雨,气温也随之下降,阿克苏等地气象部门还发布了霜冻预警。若中旬前气温仍未有明显回升,则会造成补种棉田大范围减产。其二、根据目前储备棉加价情况来看,新疆棉加价范围在1300-1600/吨,地产棉加价范围在1000-1100/吨,增强了上下游棉商操作积极性,对当前国内商品棉价格也提供了有力支撑。

利空因素:国内棉花商业库存仍处于同期较高位置。同时,截至57日郑棉仓单数量达到19616张,有效预报2793张,累计仓单库存约89.6万吨,强大的套保盘仍对郑棉上涨形成压制。另外,增发的80万吨进口棉滑准税配额和100万吨储备棉轮出将有效增加市场供给,在下游纺织企业需求未有明显改善前提下,采购商心态依然维持谨慎。

不确定因素:中美贸易关系的不确定性随时可转化为利多或利空因素,更为当前棉市走向蒙上了一层纱。根据商务部最新消息,应美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦的邀请,中方牵头人刘鹤将于59日至10日访美,与美方就经贸问题进行第十一轮磋商。此次谈判成败与否或将再次引起棉市大幅震荡。因此,当前多空因素矛盾激化,建议业界及时关注相关消息制定应对策略,切勿盲目跟风。(曙光)

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234